みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  如水館中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

如水館中学校
出典:運営管理者
如水館中学校
(じょすいかんちゅうがっこう)

広島県 三原市 / 糸崎駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 55

如水館中学校 口コミ

(4) 広島県内152 / 160校中

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      いい点は文化祭と体育祭に力が入っているところです。いじめは見て見ぬふりをされます。教師に相談しても無かったことにされます。みんな転向したいと言っています公立の方がいいと思います。
      前髪は眉毛より上、スカートは膝より下、ツーブロック禁止、触覚禁止など終わっています。
      いじめが起きても教師は見て見ぬふりをします。生徒が1度教師に相談したらいじめは無かったことにされました。
      夏休みの補習や小テストに不合格だったら再テストなどがあります。模試やテストなどでの居残りなどはありません。テスト1週間前だと教室で勉強できますが、少人数です。
      4年前くらいのサッカー部がとても強かったです。どのクラブも普通な実績です。クラブの種類は効率に比べて少し多いと思います。
      クラスによって学力は違います。S類はそこそこ頭いいです。ABは頭が悪いです
      柔道場や剣道場などもあります。円形校舎の真ん中ら辺だけ掃除されています。少しおかしいです。
      歩いてくる人はほとんど居ません三原駅から20分くらいです。
      スカート丈が長いのがいやです
      変な人がおおいです。まともな人はほとんど居ない感じです。
      周りから見たらいい学校に見えるんですよ。だから入りました。実際全然でした
      如水館高校には行きたくないですね

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

如水館高等学校

口コミ:★★★☆☆3.03(19件)

如水館高等学校