みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  広島なぎさ中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島なぎさ中学校
出典:運営管理者
広島なぎさ中学校
(ひろしまなぎさちゅうがっこう)

広島県 広島市佐伯区 / 五日市駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 48

保護者 / 2009年入学

人間教育はしてくれます。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      中高一貫校としてのスローガンなど高いものはあったが、教育をするにあたっての人為的レベルの整っていないことを痛感することが多かった。
      校則違反者が出ても、学校側からの処分の甘さが鉾の生徒たちへのきっちりとした返答になっていない。
      その点については見解の相違があるので詳しくは何とも言えない。普通にある程度のことかもしれない。
      点数が思わしくない場合、何度も合格点を見るまで補修を続けてくれたことは良かったと思う。
      水泳部のためのプールが校内にはなく、少し離れた大学、もしくはほかの高校の施設を借りなくてはならない不都合さがあった。
      レベルの高い大学へ向けて、今一つ学校全体のレベル、教育レベルの低下を感じた。その焦りともいえる内容も見られ、それに生徒が付いて行けたのか疑問である。
      とても新しい学校で、いろいろの設備が整っていたとおもう。ただ、外部専用駐車場などの設置があればなおよかったと思うが、公共交通機関から徒歩がきつい。
      森英恵ブランド。値段ばかり高くてかっこうが悪い。冴えない制服。センスが悪い。
      同学園小学校からの推薦。
    • 利用した塾/家庭教師
      個別教室のトライ
    • 利用していた参考書/出版書
      がっこうの進路に合わせてもらった
      広島なぎさ高校
      中高一貫校なので

新しい大学入試制度へ向けての対策だけでなく、その先の人生に必要な色々な力を育める教育をしています。
創造国際などのなぎさオリジナルの授業からは子どもの興味関心を引き出したり、物事を色々な角度から見る目も養われそうです。

【学習環境】
毎日の帰宅後の学習の記録があり、親も先生もチェックするようにな...

★★☆☆☆2.0
いじめが多くて中学校からなぎさ高校に進学せずに別の高校を受験するというような人が多く見られます。
学校の宿題も意味が無いようなものが多くあまり生徒の力になっているとは思えません。

【学習環境】
テストのフォローなどは一応ありますが、先生が教室にいないことがあり生徒もあまり真面目に受けているとは思え...

近隣の中学校の口コミ