みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  広島なぎさ中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島なぎさ中学校
出典:運営管理者
広島なぎさ中学校
(ひろしまなぎさちゅうがっこう)

広島県 広島市佐伯区 / 五日市駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 48

現代的で綺麗な中学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      制服もあり子供達もきちんとしています。
      先生方も一生懸命で何でも親身になって相談にのってくださいます。
      私学なので校章を必ずつけないといけません。
      長過ぎたり短すぎるスカートの女子もあまりいません。
      教師とは揉めることはありませんが多感な時期の子供達なので子供同士で小競り合いはあるようです。
      わからない生徒を置いていくこともなくわかるまでしっかり教えてくれます。
      外国人の先生がいらっしゃるので英語の耳が良くなります。
      クラブは全国大会に行けるクラブもありとても活発だと思います。
      高校と一緒なのでブラスバンド部とか盛り上がっていいです。
      基本中高一貫校なのでそのままなぎさ高校まであがれます。まれに他校や海外に行かれる方もいらっしゃいます。
      工業大学が母体なので施設はかなり立派です。
      グラウンドも人工芝なので体育祭で裸足でおこなっても安心です。
      制服はブレザーで派手でも地味でもありません。
      しかし規定の制服なので少しお金が掛かります。
      そのままなぎさ高校にあがりました。

関連ページ(一部広告含む)

新しい大学入試制度へ向けての対策だけでなく、その先の人生に必要な色々な力を育める教育をしています。
創造国際などのなぎさオリジナルの授業からは子どもの興味関心を引き出したり、物事を色々な角度から見る目も養われそうです。

【学習環境】
毎日の帰宅後の学習の記録があり、親も先生もチェックするようにな...

★★☆☆☆2.0
いじめが多くて中学校からなぎさ高校に進学せずに別の高校を受験するというような人が多く見られます。
学校の宿題も意味が無いようなものが多くあまり生徒の力になっているとは思えません。

【学習環境】
テストのフォローなどは一応ありますが、先生が教室にいないことがあり生徒もあまり真面目に受けているとは思え...

近隣の中学校の口コミ