みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  笹原中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

笹原中学校
(ささはらちゅうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 新伊丹駅 /公立 / 共学

良いと思います。

2017年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      以前は、学力がとても落ちていて、大変問題になっていたが、先生の熱心な授業によって改善されてきています。
      校則は行事前だけ厳しいです。靴は白一色のひも靴、靴下も白、肌着も白です。防寒具は紺や黒一色にしないとダメです。女子のスカートは、膝より下、髪は肩につかない程度です。バレなければ基本的に良いです。男子は、バレなければ大丈夫です。
      いじめはあまりないように感じます。いじめが起きてから対応するのではなく、起きそうな空気になってきた頃に、自分達から話し合いを進めています。
      1年生から高校のことについて話し合いなどがされていて、対策は十分とれていて、放課後学習で、補える部分がある。
      男子、女子共に優勝実績がある運動部が多いです。文化部では、吹奏楽部がとても活発的に活動しているように思えます。部員の仲はとてもよいが、上下関係、時間厳守など、厳しい部活が多いです。
      公表しておらずわかりません。
      少し古い校舎や施設だが、改装工事が行われるらしいです。
      普通です。男子は詰め襟、女子はブレザーです。

関連ページ(一部広告含む)

とりあえず何から何まで尽くしてくれて感謝しか出てこない。先生も正直敬語使わんくても最初は注意されるけど、あとからなんにも言われません。部活は吹奏楽部に入ったほうが良かったと自分でも思います

【学習環境】
テスト期間はいくつかの教室が開発されたり。あとは土曜学習が申し込めばいける

【進学実績/学力...

★☆☆☆☆1.0
一見普通の中学校だが、雰囲気が悪い
つまらない生徒が多かったり、一部ひどい教師がいたりなど
ここに来るなら私立に行かせた方がいいと思う

【学習環境】
定期的に学年ごとに進路学習が行われている
それ以外はほとんど何もない

【進学実績/学力レベル】
進路実績は普通
学力レベルは市内だと下の方だが、松...

近隣の中学校の口コミ

塚口中学校

塚口中学校
一般的な地元の中学校
★★★☆☆3
在校生|2023年

西中学校

西中学校
団結力がある学校で雰囲気も良い
★★★☆☆3
保護者|2022年

武庫東中学校

武庫東中学校
ココナッツオイルが美味しい
保護者|2020年

松崎中学校

松崎中学校
校則の厳しい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2022年

南中学校

南中学校
自由闊達でけじめのある学校
保護者|2018年