武庫東中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (兵庫県内83位)

阪急神戸本線 武庫之荘

武庫東中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
勉強面ではフォローもしっかりしているし、生活面でも、乱れがないように、指導がしっかりしている。

勉強面では、成績が芳しくない子たちに対しては、長期休みの期間も、補習をするなど、フォローがある。

ほとんど、行きたい進路に、行けるように、希望を尊重する。そのための、フォローも、しっかりしている。

風紀の乱れや、問題児への関わりや、指導も、正していくような、面倒見のある先生が多い。

住宅街の中にあり、治安面では、良い環境。ただ、校区が、広いので、校区の端に、家がある子にとっては、通学距離が長いと思う。

運動系も、充実しているし、文化系のクラブも、新しいクラブのでき、ほとんどの子がクラブに所属している。特に、吹奏楽部が有名で、指導する先生も、意識が高く、いろいろな、大会に出ている。

特に、目立ったいじめの報告は、聞かなかった。荒れてる子に対しても、しっかりしている。

二年くらい前に、女の子は、リボンが、かわいい形のものになり、評判が良い。

住んでする家が、校区内だったから。

学力の合った公立高校へ進学。

学力が見合った、高校へ、進学。

武庫東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
全体的におとなしい生徒がおおく、授業中に騒いだりすることはないので、勉強に集中できる。

わからなかったところなど、放課後に先生に聞きに行く生徒がいた。

卒業後の進路は、ほとんどの生徒が市内の公立高校に進学している。国公立大学へ進学する生徒は多くない。

男性の体育系の先生は、生徒から厳しいイメージがあり少し怖がられてるようであった。先生は熱心にやっているようだった。

学校区から徒歩圏内で比較的通学は便利だと思う。通学路の環境もよいので、比較的安心できる。

部活動の種類も比較的多く、熱心に取り組んでいる部活動も多い。吹奏楽など熱心だと思う。

おとなしい生徒が多いので、目立ったいじめがあるというあまり聞かない。

清潔感があり、ファッションセンス的にもいいと思う。

生徒の性格と学習環境がよいところにひかれた。

尼崎北高校

校風と進学率から選んだ

2008年

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
活気のある中学校で、朝の登校時の挨拶も、よくできる、子が多い。先生も、勉強だけでなく、挨拶や、生活態度にも、よくなるように、指導に熱心である。

勉強ができない子にも、夏休みなどの期間を利用して、よりよく、わかるように、勉強会を実施して、底上げをしている。

クラブを頑張りながら、市内の程度の高いところにも、進学できるような、頑張り屋さんも多い。

先生は、どのクラブの顧問も、とても、熱心で、生徒のことを思って、指導熱心にしている人が多い。

近年の耐震強化のために、ここ数年で、耐震工事を実施して、耐震には、対応している。体育館は、校舎の三階にあり、図書館にも、たくさんの蔵書がある。

校区が、南北に長く、歩いて、登校するには、30分以上もかかる地区もあり、暗くなると、地域によっては、治安的に、危ないところもある。学校の周りには、遊びに行けるような、箇所がなく、地区環境は、適している。

クラブと両立をして、引退までは、クラブに力を入れるクラブが多く、引退してからは、その熱意を、勉強に切り替えて、進学校へ行く子もいて、クラブの良い面が多い。

いじめのうわさは、聞いたことがないです。あったとしても、学校ですぐに、対処してくれると思う。

紺色のブレザーに、グレイの縞模様のひだのある、スカートでしたが、子供的には、不評でしたが、親目線では、好きな征服でした。女の子は、赤のリボンでした。

校区内に住んでいたから、

市立尼崎高校

文武両道の伝統のあるところで、偏差値的にあっていた。

兵庫県の評判ランキング

武庫東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています