武庫東中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (兵庫県内83位)

阪急神戸本線 武庫之荘

武庫東中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
倶楽部の活発で、おとなしい生徒がおおい。 比較的勉強の活況もととのっており、いじめ等もあまりきかない。

周辺もしずかな住宅地で周辺の道路の交通量もすくないから勉強に集中できる。 テスト勉強もテスト期間中は集中できる

中流の学校への進学が多いが、尼崎市内での比較的上位高校への進学も多い。 近くに比較的上位の航行もあり、通学が便利

学校の倶楽部の顧問も比較的熱心であり活発に活動している。 学校長の方針が明確で、生徒の成長にとても注意している

校舎が古いので便利とはいえないが、きれいに使用されているので、 特に不満があるわけではない。

設置されている場所が比較的治安がよく、住民も親切なので、 通学時などは、安心できる

部活は、比較的に活発である。倶楽部も数が多いので自分にあった部活動を 選択できるのがよい

比較的におとなしい生徒がおおいので、目だったいじめの話は聞かない。 小さないじめはあるかもわからない

制服は、特に特徴があるわけでもないが、一般的なブレザーなので 特に不満はない。これでいいと思う

地域の中で一番近い学校で、おとなしい生徒が多いのがよかった

武庫東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
勉強面ではフォローもしっかりしているし、生活面でも、乱れがないように、指導がしっかりしている。

勉強面では、成績が芳しくない子たちに対しては、長期休みの期間も、補習をするなど、フォローがある。

ほとんど、行きたい進路に、行けるように、希望を尊重する。そのための、フォローも、しっかりしている。

風紀の乱れや、問題児への関わりや、指導も、正していくような、面倒見のある先生が多い。

住宅街の中にあり、治安面では、良い環境。ただ、校区が、広いので、校区の端に、家がある子にとっては、通学距離が長いと思う。

運動系も、充実しているし、文化系のクラブも、新しいクラブのでき、ほとんどの子がクラブに所属している。特に、吹奏楽部が有名で、指導する先生も、意識が高く、いろいろな、大会に出ている。

特に、目立ったいじめの報告は、聞かなかった。荒れてる子に対しても、しっかりしている。

二年くらい前に、女の子は、リボンが、かわいい形のものになり、評判が良い。

住んでする家が、校区内だったから。

学力の合った公立高校へ進学。

学力が見合った、高校へ、進学。

武庫東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
全体的におとなしい生徒がおおく、授業中に騒いだりすることはないので、勉強に集中できる。

わからなかったところなど、放課後に先生に聞きに行く生徒がいた。

卒業後の進路は、ほとんどの生徒が市内の公立高校に進学している。国公立大学へ進学する生徒は多くない。

男性の体育系の先生は、生徒から厳しいイメージがあり少し怖がられてるようであった。先生は熱心にやっているようだった。

学校区から徒歩圏内で比較的通学は便利だと思う。通学路の環境もよいので、比較的安心できる。

部活動の種類も比較的多く、熱心に取り組んでいる部活動も多い。吹奏楽など熱心だと思う。

おとなしい生徒が多いので、目立ったいじめがあるというあまり聞かない。

清潔感があり、ファッションセンス的にもいいと思う。

生徒の性格と学習環境がよいところにひかれた。

尼崎北高校

校風と進学率から選んだ

2008年

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
活気のある中学校で、朝の登校時の挨拶も、よくできる、子が多い。先生も、勉強だけでなく、挨拶や、生活態度にも、よくなるように、指導に熱心である。

勉強ができない子にも、夏休みなどの期間を利用して、よりよく、わかるように、勉強会を実施して、底上げをしている。

クラブを頑張りながら、市内の程度の高いところにも、進学できるような、頑張り屋さんも多い。

先生は、どのクラブの顧問も、とても、熱心で、生徒のことを思って、指導熱心にしている人が多い。

近年の耐震強化のために、ここ数年で、耐震工事を実施して、耐震には、対応している。体育館は、校舎の三階にあり、図書館にも、たくさんの蔵書がある。

校区が、南北に長く、歩いて、登校するには、30分以上もかかる地区もあり、暗くなると、地域によっては、治安的に、危ないところもある。学校の周りには、遊びに行けるような、箇所がなく、地区環境は、適している。

クラブと両立をして、引退までは、クラブに力を入れるクラブが多く、引退してからは、その熱意を、勉強に切り替えて、進学校へ行く子もいて、クラブの良い面が多い。

いじめのうわさは、聞いたことがないです。あったとしても、学校ですぐに、対処してくれると思う。

紺色のブレザーに、グレイの縞模様のひだのある、スカートでしたが、子供的には、不評でしたが、親目線では、好きな征服でした。女の子は、赤のリボンでした。

校区内に住んでいたから、

市立尼崎高校

文武両道の伝統のあるところで、偏差値的にあっていた。

兵庫県の評判ランキング

武庫東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています