神戸山手女子中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

神戸市営地下鉄山手線 県庁前

神戸山手女子中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学では、伝統を大切にしながら、生徒の個性を重視する傾向もあり、私たちの子供にとってなじみやすい環境がありました。

体験学習を取り入れているので、頭に詰め込むだけでなく、字際に経験することからいっそう意欲的に学べました。

卒業後ほとんどの生徒は内部進学をします。さらに高校では、希望する進路に分かれたカリキュラムが整っています。

一人一人に細やかな関心を示してくださるので、勉強面だけでなく、対人関係のトラブルも上手に対応してもらいました。

最寄駅から徒歩で通学できる場所にありました。山の上の学校なので、夜道は暗くて心配な面もあります。

生徒数が少ないので、部活の数が限られてるのが難点ですが、それぞれ意欲的に取り組んでいるようです。

どちらかといえば、おとなしい生徒の集まりのようでしたので、比較的穏やかに生活していました。

伝統的な制服に加えて、新しく成果服も取り入れているので、生徒には人気がありました。

子供の正確に会いそうだったので。

神戸山手女子中学校の口コミを共有する

2012年度

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
全体的にみて、あまりませた子がいないのが良い。際だって風紀が悪いところは見られない。伝統校なので、歴史があるところがよい。

ほとんどが進学しますが、特進クラス以外、偏差値があまり良くないので、あまり上位校には進学できていない。

ほんとに先生による。こんなのが先生かと思う人もいれば、まあまあの人もいる。私学なのに、こんなに質が悪くていいのかと思う

伝統校なので、すべてにおいて古い。耐震工事はされているが、やはり他の私学の設備からすると見劣りする

最寄り駅から徒歩で30分くらい。坂をひたすら上っていきます。しんどいですが、私学ならこんなものかと・・・

先生にはわからないようにするいじめがある。先生方もいじめがひどくならない限り、あまり動かないように感じる。自主性を重んじるのとは違うと思うが・・・

かわいい。特に盛夏服は人気

全体的にみて、生徒たちがあまり大人びていなかったから

【利用した塾・家庭教師】
家庭教師

【利用していた参考書・出版社】
教科書ワーク

【どのような入試対策をしていたか】
過去問対策を念入りにした

神戸山手女子中学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

神戸山手女子中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています