みんなの中学校情報TOP >> 兵庫県の中学校 >> 仁川学院中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
青春するならここだ
2026年06月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価先生方も優しく、学校内に売店があるので快適です。
宗教の授業もあり、すごく楽しいです。アカデミアコースは土曜日も午前中だけ学校あります。性別についても性別一致してない子もいます。僕もそうです。みんなそれを受け入れてくれます。 -
校則満足しております。
夏服のズボンの第一ボタンを開けるぐらいなら大丈夫です。スカートの長さはそこまで見られませんが、ほとんどの生徒は短くしたりはしてないです。
いじめの少なさいじめは見たことないですね。揉め事などはちょこっとありますが、基本みんな仲良いです。
学習環境補習に関しては自分の分からないところを何度も解説してもらえます。
また、放課後にはチューターさんが学校に来て教えて頂くこともできます。 -
部活中学校では水泳部が強いですね。室内プールなので年中練習ができます。
あと、何個かの部活は廃部になってしまっています。(詳しくはホームページをみてください) -
進学実績/学力レベルアカデミアコースとカルティベーションコースと別れており、アカデミアコースは国公立の大学を目指し、カルティベーションコースは私学の大学を目指すと言った2つのコースで別れています。
施設カフェや食堂などがあり、アイス、パン、ヤクルトなどが売っています。
カフェのパンは毎回争奪戦です。 -
治安/アクセス学校周辺は自然があり、綺麗です。甲東園駅からも仁川方面からも行くことができ、金額が同じなので家が宝塚方面の方でも甲東園まで友達と一緒に甲東園まで行って宝塚方面の電車を乗って帰ることもできます。
制服制服は、女子はスカートとズボン選べます。また、リボンかネクタイかも選べます。男子はズボンだけですが、冬は快適です。
セーターなど買うことも可能です。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかみんな個性豊かです。ほとんどの方はすごく優しいです。
ハーフの方ももちろんいます。みんな賑やかで、授業もたのしいです。
入試に関する情報-
志望動機少しお恥ずかしい話なんですが、中学校に軽音部があると思って入ったんですが、高校からでびっくりしました笑(入学理由これだけで90%でした笑)
でも、僕は神話などが好きだったので、仁川学院に宗教の授業があると聞いた時に入学したいなと思いました。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
入学させてよかったと心から思える学校でした。
子どもたちが男女共に仲良く、楽しく通学できています。
生徒数が少ない事が1番気がかりだったのですが、入学してからは全く気になりません。とにかくクラス全員が仲良しなのです。先生方も手厚くサポートしてくださります。
【学習環境】
放課後、自習室が開放されて...
在校生
2.0
クリスチャンの学校なので、そういうイベントは充実しているように思います高校の修学旅行はイタリアです
【学習環境】
あまり熱心に指導しているようには見受けられません。個々に食い込んだアドバイスがもらえているのか、不明です
【進学実績/学力レベル】
大学は中程度の進学率、あめり期待できない授業カリキ...
近隣の中学校の口コミ

神戸山手女子中学校の口コミ
在校生|2023年
近畿大学附属豊岡中学校
(私立・共学)

悪くはないがおすすめもできない
在校生|2024年
神戸龍谷中学校