みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  武庫川女子大学附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫川女子大学附属中学校
出典:運営管理者
武庫川女子大学附属中学校
(むこがわじょしだいがくふぞくちゅうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 鳴尾・武庫川女子大前駅 /私立 / 女子校

偏差値:38 - 50

わざわざ受験してくる必要はない

2022年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      スカートは長い。靴下は指定。髪の毛は肩に着いたらくくる。お団子禁止。メイク禁止。スマホは朝金庫に入れる。登下校も触ったらダメだけどだいたい触ってる。冬はタイツ絶対着用。腕まくり禁止。マフラーから髪の毛を出す。病院からの診断書を出して許可がおりない限り革靴で登校。制かばんはほぼ内容量ゼロ。これも病院からの診断書を出して許可がない限りリュックは禁止。
      生徒指導は日頃の文句をタラタラ言われる。
      日頃から変な校則に口うるさいです
      いじめはないけどクラスの中で仲間割れみたいなのはある。まあ女子校あるあるかな
      ちなみに先生は見ないふり。モンペに文句言われたら学年集会するだけ。それだけで変われば苦労しないよね
      成績不振なら補習、課題未提出なら補習、テスト前に絶対参加の自習会が放課後にある。2日前とかに予定言われて自分の予定が立てにくい。
      自分は入ってないからよーわからんけどよく部活辞めたっていう子は多い
      大学着いてるから来る子が多い。そんな頭は良くない。学年の10位くらいまでは結構賢いけどそれ以降はそこまでだと思う
      教室によって移動にめちゃくちゃ時間かかる。体育室は合計6,7個ぐらいあるんちゃう?図書室は相場がわからんけど大学の図書館も行けるらしいからまあいいと思う
      新校舎に変わりだしてるけど中身だけで外見汚い
      あと入試前とか学校見学前とかにめっちゃ掃除させられる
      駅から激遠、全力疾走して10分、普通に歩いて20分ぐらい鳴尾から行っても甲子園から行ってもあんま変わらん
      スカートが長い、セーラーに憧れて来る人は多分1週間で飽きる。
      冬はマフラー手袋だけでアウター来たらあかんからめっちゃ寒い、コートあるけどださい、肩幅すごいことになるし重い。あと冬のスカーフが3000円ぐらいする。汚されへん。爆笑
      夏は真っ白。カーディガン着ないとださい、どんなに暑くても気合いでカーディガン着る。
      カーディガンは前絶対閉める、夏と冬別で、指定
      クラスに2人3人ぐらいは不登校いる。チクリもいる。陰陽は結構別れる。
      授業中は半分寝てたりする。
      傍から見たらめっちゃ楽しそうだった。いざ入ってみたら全然だったけど。

関連ページ(一部広告含む)

英語の授業はレベルが高いし、面倒みもよいです。部活動もさかんで生徒がのびのびしています。何より子供が楽しくすごせています。

【学習環境】
成績がわるくても補講で対応してくれます。 夏休みや行事も英語教育につなげてくれます。

【進学実績/学力レベル】
一貫校なので、進学も真面目にしていれば大丈夫で...

★☆☆☆☆1.0
いいとこもあるけど正直ガッカリしている気持ちの方が多いです。
大学までついてるといいながら
今は成績が悪い子達をずっと脅していたりしています。

【学習環境】
補習はしっかりと学期末に行ってくれます。
そこでちゃんと聞いていたら
遅れてもしっかりと取り戻せると思います。

【進学実績/学力レベル】...

近隣の中学校の口コミ

三田学園中学校

三田学園中学校
本人次第で最高の学校
保護者|2019年

近畿大学附属豊岡中学校

近畿大学附属豊岡中学校
おすすめできない。
★★☆☆☆2
在校生|2021年