みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  甲武中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲武中学校
(こうぶちゅうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /公立 / 共学

クーラー完備で良い環境でした

2016年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      伊丹空港の悪天時の通過場所になり、冷房完備、というのが良い点です。とても若い先生が多く、少し頼りない感じがします。
      子どものいるときには、いろいろあったように聞いています。住環境的にいろいろな方がいらっしゃるようです
      施設はそれなりに充実していますが、エレベーターが壊されたりしているようですし、トイレなど施設が古くなってきているようです。
      陸上部が盛んです。毎年県大会で良い成績を収め、全国大会にも行くと聞いています
      先生方が若いせいか、息子の時、進路実現できなかった友達が結構いるように聞きました
      学校が老朽化しているようです。トイレなど、かなり汚いと聞いています
      静かな住宅地の中にあり、道路には一切面していないので、周囲に煩わされることなく活動できるようです
      ブレザーにポロシャツはあまりかっこいいとは言えないです。色も明るめの紺で、もう少し落ち着いた色のほうが好ましいと感じます
      若い先生が多いです。頑張っている方もたくさんいるのでですが、不適切な発言をされる方もいらっしゃるようです。
      校区だったから、選択肢はそれ以外ありませんでした
      公立高校進学
      近くて伝統のある学校

関連ページ(一部広告含む)

若くて熱心な先生が多い。例えば、体育祭では、先生のマイクパフォーマンスが面白く(生徒主体でやる)高校の体育祭を見ているようでした。

他には、先生間のコミュニケーションが良いと思います。
例えば、テスト返しで、良い点を取ったら、その日のHRで担任の先生が知ってて、小声でおめでとうとか言ってくれ...

★☆☆☆☆1.0
最初に、あくまで私個人の感じたことであることを、お断りしておきます。
学校の理念が夢見がち。理想をかかげるのは悪いことではないけれど、理想と現実のギャップを埋めることに取り組むべきなのに、生徒に理想を押し付けているだけで、何もしていない。もしくはやり方を間違えている。地域貢献ボランティアを宿題にして...

近隣の中学校の口コミ

瓦木中学校

瓦木中学校
文武両道の成り立っている学校。
在校生|2023年

武庫中学校

武庫中学校
教員の方も良く、いい学校でした。
保護者|2018年

常陽中学校

常陽中学校
その地域に住んでいる方なら
保護者|2016年

甲陵中学校

甲陵中学校
先生による生徒同士は楽しい
★★★☆☆3
在校生|2021年

高司中学校

高司中学校
たのしい学校である通いやすい
保護者|2021年