みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  神戸女学院中学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸女学院中学部
(こうべじょがくいんちゅうがくぶ)

兵庫県 西宮市 / 門戸厄神駅 /私立 / 女子校

評判
兵庫県

兵庫県

総合して素晴らしい

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      岡田山全体が学校で体力も養われ、愛神愛隣の心を持つなどの一方でお勉強にも頑張ってくれる環境をもたらす、とは噂で、自由過ぎるため落ちこぼれもあるので、あと一歩学力向上に力を!
      校則など基本はほとんど常識程度でも茶髪もいないし 当然で有るようにピアスもいないお嬢様たち これが嫌なら無理です
      全くなさそうですから、問題になりません
      ただし、いいところのお嬢様ばかりで、ついてこれない人は辞める
      サポートは低い。元から優秀で偏差値最高クラスでも受験には備えていない。補修は無くても課題をふやすなどやり方あるはず
      クラブの種類によって偏りがあるようで でもこれはさほど重要でもなくエンジョイ出来ているようですから。
    • 進学実績/学力レベル
      推薦少なすぎで あっても地方。せっかく中学受験して来たのに甘い生活も考えものだと思いますので 塾が必須
      これらはかなり高評価です。学生生活の環境はおそらく日本だけでなく素晴らしいです
      パイプオルガン 運動場 もちろんトイレに至るまで
      制服ありません
      地域で最高の偏差値で夏休み2ヶ月
    • 進学先
      医学部

この学校は自律心をかきたててくれて、人格形成にもとてもよい学校です。制服はなく、学生にふさわしい服装で通学するのですが、特に守らない人もいなく自主性に任されています。朝の礼拝は精神集中にとてもいいでしょう、学園行事も生徒の自主性任せ先生は見守るだけで行っています。

学習環境はとても良...

成績は何もしなくても点数が取れる子と冗談抜きでやばい子結構はっきりと分かれます。
補修等はしてくれますが「冗談抜きでやばい子」のみ通知が来て、生徒全体に対してしてくれる訳ではないです。
受験対策は学習サポートはずば抜けていいという訳ではありませんがそれなりにはしてると思います。

【進学実績/学...

近隣の中学校の口コミ

神戸海星女子学院中学校
(私立・女子校)

神戸海星女子学院中学校
慈愛を育んでくれる学校
★★★★☆4
保護者|2018年

三田学園中学校

三田学園中学校
環境だけは良いが先生は良くない
★★★☆☆3
在校生|2018年

甲南女子中学校
(私立・女子校)

甲南女子中学校
清く、正しく、優しい、