みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  灘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘中学校
(なだちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 白浜の宮駅 /公立 / 共学

部活動が熱心な学校です。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      人数は多いがそれぞれのクラスで団結し行事ごとなど一生懸命取り組むことが出来る。行事が終わる度にクラスがまとまっていく感じである。
      目立って問題になるようないじめはなさそうです。部活内で先輩後輩による多少のもめごとはあるみたいだが。
      人数が多い分、出来る子と出来ない子の差が開いてしまっている。相談にのれば先生方も熱心に答えくれる
      生徒も先生も保護者も部活動に対してとても熱心である。放課後や休日も部活動をする生徒の声でかなり活気があり、また優勝な成績をおさめる部活動が多い。
      公立高校から私立高校まで幅広い。学習能力の差もあり、また人数が多いので進学先は様々です。
      生徒数が多いため、校舎内も広く入学当初は迷子になる生徒もいるようです。
      駅から徒歩7分。まわりは住宅街で比較的静かな環境です。車での来校は不可である。また近隣に駐車も不可能です。
      冬服、合服、夏服と女子はそれぞれあり、男子ら学ラン
      休みの日も部活に熱心に取り組んでくれる先生方が多く、運動部、文化部に関係なく熱心です
      自宅から近く校区内のため
      まだ卒業していない
      まだ卒業前

関連ページ(一部広告含む)

優しい人が多く、けっこう楽しい学校
学力もそこまで悪くないし、部活動は、近畿に通用するくらい強い。
3年の卒業アルバムでは、全員が、表彰や、トロフィーを、持てる。

【学習環境】
分からないところをしっかり教えてくれて、友達同士で、教えあったりできる。

【進学実績/学力レベル】
授業をしっかり受...

★☆☆☆☆1.0
ここに子供を入学させようとしてるなら絶対やめた方がいい。子供にちゃんとした中学校生活送らせたいならどんだけ金をかけてでも別の中学に行かせるべき。

【学習環境】
生徒が授業中ふざけるから先生もたまに授業投げ出す。泣いた先生もいた。

【進学実績/学力レベル】
姫路じゃ下から3番目くらいに勉強出来ない...

近隣の中学校の口コミ

飾磨東中学校

飾磨東中学校
毎日楽しく通える学校
★★★☆☆3
保護者|2023年

山陽中学校

山陽中学校
あたたかみのある、いい学校
保護者|2023年

飾磨中部中学校

飾磨中部中学校
特に参考にしてもらう事はない
★★★☆☆3
保護者|2019年