みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  北神戸中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北神戸中学校
(きたこうべちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市北区 / 神鉄道場駅 /公立 / 共学

自然に囲まれた環境良い学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      部活動も盛んだし、勉強面に置いてもよい学校だと感じます。 先生達も一生懸命してくれたように思います。 子供達ものびのびしていたように思います
      スカートの長さで注意されるような子はいなかったと思います。極端に短いとか長いとか見た事がありません。
      昔はイジメはひどかったように感じますが、今は目立つような暴力的なイジメなどは聞いた事がありません。 ただ、最近は便利になり子供も携帯を持つ時代になってきているのでSNSやラインなどそういった中で見た目では分からないイジメのようなものがあったりするのは聞いた事があります。 生徒が相談出来るような環境をもっと整えるべきです。 なかなか自分から何か相談出来たりすることは難しい事であると思います。親ですら気づかない事があったりする事もあります。 時間をとって月一回でも先生と生徒が話し合える場を設けるのもありかなと思います
      補修などありましたが、だいたいの子は塾に通ったりしてる時代なのでそちらで学ぶ方が多い気がしました。 塾に通うのが当たり前といった感じにはなっていたのでもう少し何か学校側から勉強する機会を与える場があればもっとよかったかなと思います。
      部活動はすごく力をいれている学校ではないかと思いました。 遠征に行く事が多い気がしたのですが、やはり金銭的に大変でした。 子供達はのびのびやっていたのではないかと思います。 先生の気分次第で対応というのもあったように思うが、それもこれから長い人生に少しは役に立つ事もあるのかなと思いました。
      先生達が熱心にしてくれたように思います。 推薦入試に関しては面接、論文など時間を設けてキチッと指導してくれていたと思います。
      新しく校舎も建てられてすごく綺麗な学校だと思います。 敷地内に駐車場がきちんと整備されていなかったように思います
      学校周辺はすごく治安もよく悪いようなことは感じられませんでした。 ただ学校の区域が広い為、学校から離れたところに住んでる人は大変だと思います。 自転車通学やバスで通学している子を考えると少し気の毒に感じます。
      制服はいたって普通。 可愛いもカッコいいもないと思います。 今時なのかなと思います
      部活動もやり、勉強も一生懸命やり活気のある学校だったと思います、
      家から近くにあった学校で通学にも困らないし、参観などがあっても行きやすかった
      地元の公立高校へ進学しました。 高校は通うのが電車やバスで公共機関を使わないと行けないとこばかり
      高校に進学した理由は、今の時代は高卒は最低ラインであり、当たり前の事だという点 大学にいきたい、専門学校に進みたいなど将来の事が決めきれてない中での高校選びだった為、自分のレベルに応じた学校選びをしただけ
    マスク、手洗い、消毒など 一時は分散登校などしていたようですが、今は通常通りで部活動もやっています

神戸市ナンバーワンの挨拶を心がけていてみんな気持ちよく挨拶をしてくれます。 服装髪型なども校則をまもり、みんな落ち着いて生活していると思います。

【学習環境】
わからないことは先生と時間を合わせて質問にいくと教えていただけます。

【進学実績/学力レベル】
公立高校へすすむ人が多いです。3年の途中...

★☆☆☆☆1.0
生徒数が年々増え続けている学校です。部活動も盛んですが、勝敗を重視するところが多いです。学年関係なく、勝つためのメンバー選びをしますので 努力よりは実力が認められるところがあります。生徒に対しての教師の数が追いついていないところがあり、学力は他校に比べレベルが低いと思います。 生徒と教師の関わりも ...

近隣の中学校の口コミ

八景中学校

八景中学校
とても良い学校です。
保護者|2020年

狭間中学校

狭間中学校
ごく普通の中学校です
★★★☆☆3
保護者|2019年

有野北中学校

有野北中学校
可もなく不可もない。
保護者|2021年

山口中学校

山口中学校
今すぐ辞めてしまいたい学校
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

有野中学校

有野中学校
可もなく不可もない一般的な学校
★★★☆☆3
保護者|2022年