狭間中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

神鉄公園都市線 フラワータウン

狭間中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 5]

【総評】
まだ入学して一学期間のみなので、評価はこれからです。まあ教育熱心だと思います。生徒会活動や部活動もまあまあ活発です。ただ、生徒数が減少の一途で、PTA活動などもあまり覇気がありません。

一年生ということもあるのだと思いますが、定期試験の前の自宅学習に関してもきめ細かく指導され(過ぎているくらい)ていると思います。

市内の県立中学を志望する生徒が多いので、情報は入りやすいと思います。何分入学したばかりなので、これからじっくり見たいです。

先生個人の差が大きいようです。熱心な先生はクラスの指導も部活の指導も、細かく見てくれていますが、どうしようもない先生も中にはいます。

武道場は新しく、プールは公式競技ができるものが完備され、体育館も改修されたばかりです。グラウンド少し整備が悪い気がします。また、部室は古くて狭くて、男子は外で着替えさせられたりしてかわいそうです。

駅からも近く、住宅街に囲まれて閑静なので学校生活に集中しやすいと思います。

生徒数減少に伴い、部活数が激減されてかわいそうです。野球やサッカーは、上手い子は外のクラブチームに入ってしまいます。文化部は3つしかなく、運動が苦手な子はやれることが選べなくてかわいそうです。

先生方もとても気を使っているし、スクールカウンセラーが常備に近いので相談もしやすいようです。いじめの芽のうちの対応してくれているようです。

女子・男子ともにタイなしのブレザーです。中のポロシャツは自由なので助かりますが、靴下・靴が絶対白とか、冬もニット帽はダメとか、よくわからない校則もあります。

校区だし、近かったので。

狭間中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に特徴はない、ごく普通の中学校です。有名高校進学が希望なら私立中学がいいのではないでしょうか。

特に学習環境がいいということはありません。学習意欲はその生徒しだいでしょう。

卒業後の進路は市内の公立高校が大部分で、特にこれといった特徴はありません。

先生の個別能力が特に高いと感じられることはありません。ごく普通の感じです。

緑が多く、治安も悪くないと思います。最寄り駅からは10分くらいでしょうか。

クラブ活動は、あまり盛んではないようです。あまり強い競技もないようで。

いじめがあるということは聞いたことは、ありません。都会の学校に比べて少ないのでは

ごく普通の制服で、かわいいとか高級感があるとかということはありません。

ただ、単純に家が近かっただけです。

有馬高校

子供が希望したので

狭間中学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

狭間中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

兵庫県神戸市北区