みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  高倉中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高倉中学校
(たかくらちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 須磨駅 /公立 / 共学

お金がある方は学校変えた方がいいですよ。

2020年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      全体的に対応がずさんだったりHPの書き方が分かりにくかったり、言ってる事と違う時がある。
      風紀チェックと言うものがありますが、生徒任せです先生によるチェックなどはないので大丈夫だとは思います。でも高倉は書いてある校則が守れていない人多すぎです。ポニーテールの生徒もいるのに先生は無視してます。
      普通にあります。LINEで省かれるのは当然。陰口、悪口をかげてこそこそ言ってる人がいます。先生は対応してくれません。保護者が学校に行きましょう。それでようやく動いてくれました。
      ICT環境はあるみたいなのでいいと思います。グループ活動やペア活動がありますが、ぼっちのこが可哀想なのでやめた方がいいと思います。私語が目立つクラスがあるみたいですが、そこは生徒同士で注意し合っているみたい。
      普通に活動している部活もありますが、田舎なだけに種類が少ないです。なので選択入部せざるを得ないかもしれません。一部の部活では、生徒を責めるように怒ったりする先生がいて、それが原因で退部した人もいたようです。その先生は違う学校に行きましたが。ずっと前らしいです。吹奏楽部は結構盛んみたいです。
      わからないですが、先輩なども公立高校に行く先輩が多いみたいですのでそこまで悪くないかと思います
      空調設備が整ってるのはいいと思う。特に音楽室、美術室等は冬でも夏でも快適に授業を受けられる。一方校舎はとても古い。毎年東校舎4階になる学年がいるが可哀想。何故なら移動教室が遠いと思うから。特に音楽室なんて可哀想。東校舎4階は使うべきではないと思う。そこを給食室とか音楽室にすればいいと思う。1年生が中校舎4階、2年生が中校舎3階、3年生が中校舎2階などと、分ければ良いと思う。手を洗う石鹸をちゃんとして欲しいです。グラウンドは市内では大きい方だと思いますが全校的に見るともっと大きいところがあるらしいです。まだまだ小さいだとか。
      治安は良いと想います。ですが、田舎すぎて市バスを使うか車を使わないと都会に出られません。不審者も多いですし、寄り道とかはあまりシナイ方がいいと思います。
      ダサい。男子はまだ普通だと思うが問題は女子の冬服、夏服。冬服に関してはボレロ。本当にダサい。組み合わせがあってなさすぎる。そもそもスカートのデザインが本当にダサい。女子もブレザーにすれば可愛いと思うのに。しかも防寒対策がなってない。セーターを来ても寒いので、カイロをお腹と背中に寒い日は貼って行ってる。ウィンドブレーカーも青でださい。夏服に関しては肩紐が邪魔。たまに落ちてくる事がある。サスペンダースカートは流石に幼く見えるでしょ。せめてジャンパースカートとかにした方がいいと思います。着てて恥ずかしいです。なんならセーラー服が良かったです。夏服は半袖カッターシャツとジャンパースカートが良かったです。制服早く変えてください。合い服は可愛いと思います
      校区内だったため。仕方なく謎に礼儀に厳しい部活があるようです。

関連ページ(一部広告含む)

部活動、そして勉強もよくがんばっていると思います。
みんな楽しく生活しているとおもいますし、非常に良い学校です。部活動でも区内では優秀な成績を残しています。学力も差は、ありますが力がある人が多いという印象です。

【学習環境】
分からないところを聞けば教えてくれます。
面倒見は、良い方だと思います。...

★☆☆☆☆1.0
教師の質が悪いので一番の問題 一般的な世間の常識とかけ離れており、危機意識や生徒へのケアがほとんどなし

【学習環境】
教師の授業がまずく、生徒が分かっていなくても進めてしまう また、授業の内容も雑談が多く、肝心な教えるための時間が無くなっても平気な教師が多い

【進学実績/学力レベル】
程度の低い...

近隣の中学校の口コミ

飛松中学校

飛松中学校
ふつう(人によっては53)
★★★☆☆3
卒業生|2020年

横尾中学校

横尾中学校
先生も優しく、最高です
在校生|2023年

友が丘中学校

友が丘中学校
のどかな普通の学校と思います。
保護者|2021年

鷹取中学校

鷹取中学校
勉強に専念したいならやめとこ。
★★☆☆☆2
在校生|2021年