みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  吉田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉田中学校
(よしだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市兵庫区 / 和田岬駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2011年入学

吹奏楽部の活躍が素晴らしい。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      本人の努力も足りず、学校の補習授業などもあったらしいけど、部活動と学習の両立が難しかった。
      登校拒否の児童はいたがいじめで問題視されることは聞いてはいない。
      補習授業もあるにはあるが、休みなく部活動を優先するため、体力的についていけなかったところもあると思う。
      年中休みなく練習に次ぐ練習で日曜日の休みもなかったが、全国大会も連続出場できる実力が付いた。
      本人の実力次第ですが、部活動との両立が本人には難しかったように思う。
      生徒数の減少に伴いこじんまりとした施設になっているが不足はなかったと思う。
      古い歴史ある町中にあり、お年寄りが多く、かえって過疎化しているが治安自体はわっるくない。
      公立の中学でもあり、制服のデザインに難癖を着せる人はいなかった。
      吹奏楽部は全国大会へも出場できたし、先生の熱血指導のたまものだと思う。
      神戸市の公立中学は地域別に決まっているので志望もくそもない。
      私立高校
      実力がなく公立高校へ行けなかった。

関連ページ(一部広告含む)

人数が少ないのでみんな仲が良くて、先輩後輩のバチバチもありません
先生も明るく情熱があっていい先生が多いです

【学習環境】
先生たちが面接のアドバイスや、復習をしてくれるので、頭の悪い私でも何とかなっています
定期テスト前には学習会があります

【進学実績/学力レベル】
そこまで頭がいいってわけじ...

人数が少ないので、部活が少ない。いじめも多少あるが、大きないじめはない。先生は熱心な先生もいる。

【学習環境】
テスト前には放課後学習がある。もう少し、苦手な生徒には補習など取り入れてほしいと思う。

【進学実績/学力レベル】
あまり高くはない。学習面でもう少しフォローを増やしてもらえたらいいと...

近隣の中学校の口コミ

須佐野中学校

須佐野中学校
学力気にするなら私立に行け!
★★★☆☆3

伝統ある素晴らしい学校
保護者|2017年

駒ヶ林中学校

駒ヶ林中学校
元気な子供かいる事がなにより
★★☆☆☆2
保護者|2016年