みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  佐賀県   >>  私立

佐賀県の私立中学校の評判(口コミ)

とても良い学校です。学校見学等で学校の雰囲気の良さや勢い、生徒の挨拶やまじめな態度、先生の熱い思いなどに触れ入学を決意しました。

入学して改めて早稲田佐賀の良さを実感してます。新しい学校ですが、間違いなくこれから飛躍的に伸びる学校だと思いますし、

学校の目標通り九州を代表する進学校の一つになると確信しています。早稲田大学が威信をかけて九州に作った進学校ということもあり、バックアップ等も充実してます。
      難関国立大、医学部、早稲田大学等を目指してみんながんばっていてとても学習環境は良いと思います。

在校生 / 2013年入学
      夏休みや冬休みの課題、宿題も多く、かつ、その確認テストも実施され、勉強の指導は熱心だと思う。
      中間考査、期末考査のテスト結果が早く渡され、次の中間考査、期末考査に向けての準備取りやすい環境にあると思います。

寮生が多いので勉強だけではなく日常の生活からきちんと指導してもらえて真面目な子が多いです
      もともと学力が高い子ばかりですが先生に質問もしやすく塾など行かなくても十分に対応できます

在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      とってもいいと思う。

【学習環境】
      周りに居る友達も、みんな高い学習意識や目標を持っていて、
      自分も頑張らなくては、と思えるような環境。

【進学実績】
      中学生は、中学2年生のときに行われる、学力確認テストに合格すれば
      早稲田佐賀高等学校にその...

保護者 / 2012年度入学
      新設校なので方針が明確ではない部分もあるが、校長教頭の入れ替えで方針は明確になりつつある。早稲田の自主自立の精神は受け継がれている。

目的を持った進学してきているので、学習意欲も高く、建学の精神が生きている。
      寮生は学習時間が指定されており、ある程度サポートもされているようです。

寮生の場合、寮費の負担も少なくないが、自主自立の精神を教えるには適している。建学の精神もかなり浸透しているようです。
      基本自学だが、先生のフォローと仲間で勉強する事がある。寮生の場合、自宅と違って学習状況を把握する事が困難。

東明館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)
      学校が楽しいと思える友達や」先生、先輩がおり自然環境に恵まれている。自主性を重んじているので自立がはやい。
      補習などが充実しており、校外学習(塾、家庭教師)の必要がない。どの先生にでも質問したり、指導をお願いできる。

佐賀清和中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
    • 【総評】
      環境が整っていていいと思います!
      校舎もキレイで通るとき気持ちいいです。

【学習環境】
      中のほうも整備されてて勉強しやすい環境だと思います。

参観に行ったのですが、先生の生徒と気軽に話せるところが特によかったです。
      生徒も生活しやす...

保護者 / 2009年入学
      移転新築で設備は広くなって使いやすくなったけどやや遠くなって通学に時間がかかるようになった
      環境~は…共学になって良くなったのかな~?ただ目的を持った子が多いので同じ目標を持った子と友達になると刺激を与え合っていいと思います