みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  私立   >>  卒業生の口コミ

栃木県の私立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    國學院大學栃木中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 52)
    卒業生 / 2009年入学
      本当に勉強が好きな子にはオススメだけれども
      私立と公立での差はあまりない気がする。
      ここにいて普通に暮らすのも
      公立で勉強を頑張っても同じだとは思う。
      サマースクールや校外学習、あと、ホームステイが
      あるのは私立ならではだと思う。

卒業生 / 2009年入学
      少人数制でひとりひとりの生徒に手厚い指導をして頂けます。私立なので内部進学も可能ですが、希望者は外部進学もサポートしてもらえ、実際多くの生徒が県立トップ校に進学しています。実は娘は内部進学したのですが高校の先生方も熱心でかえって良かったと思っています。
      いわゆる不良っぽい子はほとんどいませんでした。中にはおふざけでいじめなどはあったかとは思いますが、一般の公立中学とちがい先生は厳しく見て下さっています。

卒業生 / 2008年入学
      とても素晴らしい学校でした!
      全体的に、校内では、
      もう少し偏差値高かったように感じます。
      表示されている偏差値もう少しあげればいいのに、と
      思います。思っている以上に勉強頑張る子が多い学校です。
      みんな目標に向かって頑張っています。
      先生もみんな難関大学や医科大や東大目指し
      丁寧に教えてくれて、
      上は、本当に頭の良い子が多い学校です。