みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  私立   >>  女子校

中学の口コミを探す

熊本県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5件中 1-5件を表示
    保護者 / 2017年入学
      不合格者があまりでないので授業のレベルを心配していたが、小学校のように、簡単ということはなかった。
      塾へかよう必要はない。
      授業は分かりやすく教えてくれる。
      女子校を生かしていて楽しい。
      思っていたより優秀な子が多い。
      スクールバスなので安心して送り出せる。
      小規模なので、学年を越えて仲良くしている。
      真面目で良い学校。
      テストの成績の悪い生徒は補講あり。
    尚絅中学校 (熊本県 / 私立 / 女子校)
    保護者 / 2017年入学
      学習環境はいいですが、勉強を頑張っている生徒は少ないようです。英語に力を入れています。剣道の特待生が多いです。6年間同じメンバーで過ごすことになるので、トラブルの多いクラスになったときは心配です。いじめがなければ、とても良い学校です。
      聞いていたほど学習量は多くありません。土曜の授業は主要5科目ではありません。夏休みの課外は1週間、午前中だけです。放課後に勉強が遅れている生徒へのフォローはありますが、勉強を頑張っている子はあまりいないようです。私立に行けば塾は必要ないと言われますが、残念ながら、学力の向上を目指すのであれば、塾に通う必要があると思われます。
    熊本信愛女学院中学校 (熊本県 / 私立 / 女子校)
      生活面では乱れたところもなく、教育面も可もなく不可もないため。
      私立のため土日の授業の実施も行われており、教育の量からは十分と思われるが、質についいては不明。
    熊本信愛女学院中学校 (熊本県 / 私立 / 女子校)
      歴史あるカトリックの学院です。「清く、明るく、美しく」をモットーに中高合同の文化祭・野外学習・学習発表会・クリスマス会などたくさんの楽しい行事で盛り上がり、女子力のアップができます。
      子どもひとりひとりをたくさんの先生方に温かく見守っていただけます。朝課外や始業前読書の時間があります。計算大会、英語暗唱大会、漢字大会、英文テスト、百人一首大会など授業以外にも取り組まれています。

熊本信愛女学院中学校 (熊本県 / 私立 / 女子校)
      一人ひとりを温かく見守っていただけ、礼儀作法やマナーに厳しく、素敵な女性になるための基礎を教えていただけると思う。また中学の割に楽しい行事が多い。
      2年生になると英数は成績ごとに2か3クラスに分かれて実力に合った学習をすすめられる。課外や補習もある。エアコン設備が整っている。

口コミ 5件中 1-5件を表示