みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  熊本県   >>  私立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

熊本県の私立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    九州学院中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    卒業生 / 2015年入学
      意味のない指導をしていると感じた。指導カードが古臭い。
      5枚溜まったら退学になる。教師のレベルが低すぎる。
      内部進学する生徒は良いと思うが、九州学院高校に進学しないならば、
      地元の公立の方が良い。中弛みが目立つように感じた。

熊本マリスト学園中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      内部進学でほぼ100%高等部に進学し、他校へ進学する者はまずいないが、そのせいもあって高等部で外部生との成績の差が激しい。また、他校へ進学しないというよりは、自分の知る限り学力的に他校を志望できない状況になっているかイジメを苦に高校進学前に転校しているかのどちら...