みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  女子校

長崎県の女子中学校の評判(口コミ)

純心中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43)
      中学受験はあまり偏差値が高くないですが、中高一貫なので、高校のコースなどをみて決めました。女子校ならではの結束力があります。
      個々の能力に合わせた補習があります。

長崎精道中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46)
      女子のための学校であり、女児にとって総合的にいいと判断します。
      教育方針もしっかりいしており、特に英語を学べる環境がいいし、短期海外留学もある

小中一貫の一学年30名以内の少人数クラスで、個別指導も行き届いており、事務方も含めた教職員は非常に教育熱心な人材が多く、安心できる学校です。中でも、英語教育には特筆すべきものがあり、リスニング・スピーキングを含めた総合力は県内随一と思われます。
      高校受験に向けた夏休み期間中の特別授業が設定されています。また数学では能力別の別クラス編成で、きめ細かな指導が行われています。生徒の向学心も高く、校内での各種コンテストから対外的な各種のコンテスト・コンクールへの入賞者も毎年輩出しています。

活水中学校 (長崎県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46)
    在校生 / 2012年入学
    • 【学習環境】
      夏は冷房、冬は暖房はいってるから集中できる。
      でもたまにつけてくれない先生もいる。
      授業中はうるさい。

いい先生もいればダメな先生もいる。
      個性的な先生が多く、生徒との距離も近い。
      先生は生徒とも
      くさん話をしてくれるのでその部分...

卒業生 / 2009年入学
      神の御加護により,1日も学校を休むことなく登校することができたし,優しい子に育ったから。
      静かな学習環境を整えていただいたし,チャペルのみならず,もう一つチャペルに近いような形で,部屋も準備してもらえたから。