みんなの中学校情報TOP   >>  長崎県の中学校   >>  活水中学校   >>  口コミ

活水中学校
(かっすいちゅうがっこう)

長崎県 長崎市 / 原爆資料館駅 /私立 / 女子校

偏差値:46

活水中学校 口コミ

(3) 長崎県内61 / 67校中

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      30人弱という少ない人数なので、クラス替えがなく、3年間同じクラスになる。
      仲間外れになると、孤独になる。
      友達が作れなかったら、辞めるのが1番だと思います。
      先生との話が通じない
      好き嫌いで接してくる先生もいる。
      喧嘩して、泣かせた方が悪いと勝手に決めめられて怒られることが多い。
      泣かせたら、泣いた方の部活の顧問に怒られた。
      意味がわからない。
      売られた喧嘩を買って泣いたからって生徒指導が入ったのが意味がわからなかった。
      いじめと認めないいじめが多い。
      友達を平気でとって、とった上でコソコソ話してくることが多い。
      先生は、自分が変わらないと相手が変わらないと相手をしてくれない。
      修学旅行でも、平気で同じ班にしてくることがある。
      補習はしてくれたけど、自習でわからないところを教えてと言っても教えてくれない。
      補習中に席を立ったら怒られたけど。(御手洗に行く時)
      クラブは少なかったが、楽しく出来た。
      少人数での部活で先生と楽しくやっていた。
      内部進学で点数が良くなかったら、補習になる。
      補習は、点数が取れるまで高校になっても続くそうです。
      体育館がボロボロで、得点板がまっすぐ動かない。
      汚い。
      ギャラリーがボロボロで汚い。
      とにかく汚い。
      不審者が良く出ていた。
      可愛いけど、制度が厳しい。
      問題児が多いです。
      教師が生徒をいじめることがあります。
      いじめと認めない教師です。
      姉が高校に行くという理由で
      入学したら、絶対に後悔すると思います。
      教えない。

在校生 / 2012年入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 4| 学費 1]
    • 【学習環境】
      夏は冷房、冬は暖房はいってるから集中できる。
      でもたまにつけてくれない先生もいる。
      授業中はうるさい。

いい先生もいればダメな先生もいる。
      個性的な先生が多く、生徒との距離も近い。
      先生は生徒とも
      くさん話をしてくれるのでその部分はいい。

【部活動】
      新体操部がすごくいい。団体は県大会優勝、今年の九州大会でも優勝。 ただほとんどの生徒が帰宅部or文化部所属。
      公立中と比べれば運動部は圧倒的に少ない。

【いじめの少なさ】
      女子校だからいじめ多そうだと思う人もいますが、いじめはみたことがない。
      普通の学校と同じように陰口や悪口をいう人もいますが、それほどひどい悪口ではない。

【校則】
      自分からみれば厳しめ。
      『肩に髪がついたら結ぶ』は当たり前だけど『私服の時でも化粧やマニキュアは禁止』というのはかなり辛い。

【制服】
      ちょっと変わった感じのセーラ服です。ブラウスは水色で白と紺のベストもあって可愛いです。
      チェックのスカートでみんな膝が隠れるくらいです。膝が見えてても先生は何も言いませんが曲げたり上げたりしたらイエローカードが出されるので...

【学費】
      お嬢様学校とも言われていたし私立だけあって高いです。
      毎月授業料は3万円ぐらい。
      楽しそうで活水に憧れていたから。
      ほとんどしてない。

卒業生 / 2009年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      神の御加護により,1日も学校を休むことなく登校することができたし,優しい子に育ったから。
      特に問題もなく,安心して学校に預けることができた。とてもよかった。
      静かな学習環境を整えていただいたし,チャペルのみならず,もう一つチャペルに近いような形で,部屋も準備してもらえたから。
      新体操クラブは全国レベルであり活気もある。ただ,生徒数が少ないだけに種類は少ない。
      残念ながら進学することをあきらめたが,それでも親身になって相談に乗っていただけたから。
      創立からかなりの年月が経過しているが,歴史ある校舎と最近新築した校舎の両方が利用できる。
      人通りも多く,多くの目で守られている感じがする。ただ夜になると一部不安に感じる場所もある。
      吉永小百合さんが着た制服はなくなってしまったが,新しくセーラー服になりかわいくなった。
      体育会系の教師ばかりでなく,文化系の教師もいてバランスがよいから。
      伝統あるミッションスクールで,高校までエスカレーターで行けるから。
      同じ高校へ進んだ。
      エスカレーター

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

活水高等学校

口コミ:★★★☆☆2.93(46件)

活水高等学校