>>     >>     >>  国立

中学の口コミを探す

長野県の国立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 信州大学教育学部附属長野中学校
    信州大学教育学部附属長野中学校 (長野県 / 国立 / 共学)
      人間形成また、これからの人生を、たっぷりと時間を取って考える機会がある。
      また、合唱し動画充実している。
      テスト前には、個人の必要に応じ、じっくり指導してくれる。
  • 信州大学教育学部附属長野中学校
      先生のレベルはとても高いが、生徒は学習意識、
      礼儀意識などが高い生徒は少なく、特に礼儀がなってない生徒が多い。
      学習意識が高い生徒は多いのですが、
      教育実習に来た先生の授業はあまり上手くなく
      普通の先生も授業のレベルが低いと感じます。なので、トップ高校を目指すなら求められた課題以上の学習をしなければならないような学習環境です。

• 信州大学教育学部附属松本中学校
    信州大学教育学部附属松本中学校 (長野県 / 国立 / 共学)
      立地環境や先生方を含め、教育環境環としては全く問題ない。遠方からも通学している生徒も多く、良い学校だと思う。
      隣に信州大学があり、社会見学として付属病院を見学したり、他の学校ではできないことができる。
  • 信州大学教育学部附属松本中学校
      良い点
      全校生徒の団結力がある。
      県内唯一のユネスコスクール
      悪い点
      登下校のマナーに難あり
      理科室は冷暖房完備
      普通教室はクラスによって広さが違う。A組が一番広い。
      電子黒板が導入されていて、ほとんどの授業で活用している。
  • 信州大学教育学部附属松本中学校
      子供が通学していて、楽しそうに毎日話してくれるから。地元の中学より、在籍している生徒の行いが良いから。
      ある程度お勉強ができる子が集まっているので、子供たち同士で良いライバル関係があって、切磋琢磨している。
  • 信州大学教育学部附属長野中学校
      受験して入学してくる子供達なので、友人の環境としては真面目で安心しています。先生方もお忙しい中、子供達の教育に熱心で、大変ありがたく思っています。
      卒業後の進路に目標と方向性がしっかりとあるので、学習指導にはかなり力を入れているように思います。
  • 信州大学教育学部附属長野中学校
      半数以上が受験で入ってくる子どもたちなので、優秀児が多いです。研究授業のための学校という側面もあるので先生方も優秀な方が多い。トラブルは少な目で受験の雰囲気も前向き。
      学習への取り組みが真面目な子が多いので、全体もそういう空気です。

• 信州大学教育学部附属松本中学校
      学校では,一人一人の生徒が,自分の興味・能力・適正を理解し,自分の進路の可能性を最大限に伸ばそうとする前向きな態度を1年時から培うことができるように指導しています。
      班で考える、みんなでフォローし合う、自分の意見を言うなど、受けるだけの授業ではないです。
  • 信州大学教育学部附属松本中学校
      通常の勉強だけではなく、信州大学病院の見学できる機会があり、医学に興味をもつきっかけになり、その後、勉学へ励む基礎となりました。
      他の中学と比べて学習内容のレベルが高いと思う。先生の指導も良いと思います。
  • 信州大学教育学部附属長野中学校
      先生方が熱心で、優秀な方が多いです。授業内容も研究されていて、他の学校に比べやや難しいですが、個性的だと思います。
      副教材が充実しているので、学校で渡されるワークブックなどを繰り返し学習することがかなり有効だと思います。先生が優秀なので、質問などにもよく答えてくれます。

>>     >>     >>  国立