みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  私立

群馬県の私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
      細かくいうと3.5くらい
      市立中学よりは平和で楽しく過ごせる
      みんなにハングリーさがないのが将来不安かも
      中学生のうちはまあまあかと思う。
      もっと将来のために、
      勉強に力入れるといいと思う。

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
    在校生 / 2022年入学
      校則には厳しいが、一人一人がしたいことを実現できるように協力をしてくれて、心温まる生活の場になっている。先生方も優しく、相談に乗ってくれたり、時間をさいてまで、わからないところを教えてくれるのでサイコー!
      ksscという校内の塾みたいなのがあり、そこで勉強している。点数とかでアドバイスを個人にくれるから点数アップできる。

私立なので特別感はありますよね。
      歴史にも携われたり点灯式など生徒中心になっている所は良いと思います。
      教育に関して言えばいいと思います。
      特に落ちこぼれみたいな生徒は居ないみたいです。

好き、キライがハッキリ別れると思います厳しさを求めるなら他校に行った方が良いですねやりたいことなどは先生も応援してくれると思います
      やる気がある生徒には留学や補講などもあります。先生も親身になって教えてくれます

自由でのびのび出来ます。勉強も色々面倒見てくれますが、ついてこれない子のフォローは上手ではないと思います
      ランク分けしたり、色々面倒見が良いと思う。補修や留学などがあり、幅広いと思う

桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
      生徒が落ち着いていて安心できる 教師との距離感もちょうどいいと思う 風紀がよく人にも進められる学校だと思う
      自主性が基本方針のようだが 生徒ひとりひとりが友達など苦手な分野をフォローし合っている

先生と生徒との関係がとても良い学校です。授業も子どもたちと会話しながら進めており、授業参観の時は、保護者も楽しめる授業です。
      授業は、子どもたちとディスカッションしながら進めています。また、今年度からタブレットが導入され、授業もより充実しているようです。しかし、小テストは多く、中間、期末のテスト問題数は多く、時間内に終わらないこともあるようです。

土曜日に学校があるのは精神、身体ともに疲れますがその分楽しい学校生活があります。自由さを重視した校則はここならではの良さだと感じています!!
      先生によって成績が左右されていると思います。
      ある先生の定期テストの採点が雑すぎるのが残念です。テスト返しが遅くなってもいいのできちんとした採点をしてほしいです。中には間違いを言いに行かない生徒もいるので、不平等としか思えません。

保護者 / 2009年入学
      学校の雰囲気も良く、いじめなど生徒間のトラブルもなく、設備も整っていた
      公立校とくらべ教師のレベルも高く、責任感が強く安心して任せることができる

公立中学にない、一貫した指導であり、自由な校風である点。部活動も充実している。
      コンピュータでの学習システムなど、充実した指導体制ができている。