みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  私立

中学の口コミを探す

群馬県の私立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 18件中 1-10件を表示
    新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      私立なので負担は大きいですが、その負担も軽く感じる程とても素晴らしい学校だと思いますし、何よりも子供が楽しそうに通っていることで安心しています。
      先生方は熱心に、時には楽しく教えてくださいますし、定期試験の前後や長期休校にある補習の他、英語や数字ではパソコンで家庭学習が出来る「すらら」があります。

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      とても自由な学校で、自分の個性を伸ばすことができます。
      歴史もあり、様々なところで優秀な成績をおさめています。
      そして先生方も生徒一人一人に時間を割いてくださるような良い方ばかりです。
      男女ともに仲も良く、いじめも少ない良い学校です。
      先生の説明もとてもわかりやすいです。
      放課後には、先生が勉強会のようなものを開いてくれることもあり、学習環境は充分に整っています。
    共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      ミッション系の学校で毎朝礼拝があります。気持ちも落ち着き中学生という難しい時期ですが、いじめもなくのんびり過ごすことができました。また部活動も地域の公立中学と違い強制ではないので本人の大好きなバレエも続けていくことができました。
      先生方が熱心に指導してくださり、勉強する習慣が身に付きました。
    共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      学校の雰囲気も良く、いじめなど生徒間のトラブルもなく、設備も整っていた
      公立校とくらべ教師のレベルも高く、責任感が強く安心して任せることができる
    新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      公立中学にない、一貫した指導であり、自由な校風である点。部活動も充実している。
      コンピュータでの学習システムなど、充実した指導体制ができている。
    新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      キリスト教の精神に則り、建学の精神がしっかりしている。毎朝の礼拝で、精神が穏やかになると思う。
      ラーニングシステム導入により、よりいっそう自己学習に意欲が湧いてきている。高校への進学もスムースで、六年間の一貫教育制度がとてもよい。
    桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      まだ6年目という新しい学校で、見学にいった際に1階の入り口の横にある図書室と職員室がガラス貼りでとっても開放感がありました。また、生徒が気軽に職員室に質問にいく姿を目にして、こどもに通学させたいとおもいました。
      桐生駅からも徒歩数分で通学できるので安心して通学させています。教室もきれいで娘も気持ちよく学校生活をおくっています。
    樹徳中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
      校則が厳しいが高校、大学へも有名な学校へ進学するための学力アップに対する力を入れていると思います。
      反面、不祥事を揉み消しているような噂も多々有り。
      夏季、冬期間などの補習授業があり、勉強に遅れても追いつけるように努めていると思います。

桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
      少人数クラスで、面倒見のいい学校です。
      英語は入学後すぐ、数学は3年生から習熟度別で授業が受けられます。

ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
      一期生です。今の中高等部は腐ってるようです。
      IBを取ってる子との差もありますね。
      当時は英語での授業でも、友達同士では日本語で話していたりしました。
      英語で学習するということで、圧倒的にリスニング能力は高まる。
      けれども文法などは曖昧なまま教えられてきたので在校生でも日本式の英語の勉強をし始めたら頭を抱えることが多々あった。
      主に感覚で英語を理解しているのがある意味日本の勉強法では致命的なのかもしれないですね。
      ネイティヴな思考に近いと思います。
口コミ 18件中 1-10件を表示