みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  つくし野中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくし野中学校
(つくしのちゅうがっこう)

東京都 町田市 / すずかけ台駅 /公立 / 共学

保護者 / 2017年入学

学校説明会には足しげく通う事が大事。

2019年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      可もなく不可もなし。環境的には治安がいいため安心でき、自由な雰囲気のある学校だと思う。学校行事も先生と生徒、近隣の協力もあって大変盛り上がっている。
      女子はわからないが、校則については厳しくはない。制服身なりには注意を払う程度
      いじめらしいいじめは聞いたことがない。小競り合いや一部悪い子がいるのは聞いたことがある。
      受験対策は特にない。個人で学習塾を選択し、学校以外で受験対策を行うしかない環境にいる。
      顧問の指導のもと部活動を行なっているが、あまり厳しい指導はない。
    • 進学実績/学力レベル
      近隣の都立高校への進学者が多い。学校では進路先への面談や指導を行なっている。
      施設については平均的かと思う。狭いや部活動の施設は不満があるかとは思うが。
    • 治安/アクセス
      近隣は住宅街であり、商業地ではないため、治安は抜群にいい。
      制服は地味であるため、特徴がない。ある意味目立たない。可愛くも格好良くもない。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      外国籍の子はいないと思う。皆仲良く友達の輪も広く、男子女子ともに仲が良いイメージがある。
      自宅からの距離が近いのが一番。学区内ということです、中学校への志望は特にない。
    • 進学先
      近隣の都立小川高校に進学しました。
    • 進学先を選んだ理由
      学力的にボーダーラインでリスクがない高校を選んだ。

関連ページ(一部広告含む)

かんきょうがよい。他行と比べ、テストが難しく、内申点は厳しいが、高校入学後は他の人より勉強はできると思う

学校などの勉強も充実していると思う。塾に通う人もいるが時代なのか

【進学実績/学力レベル】
内申点が近隣の中学校より厳しいと聞きます。推薦をとることが・・・。

体育...

気温が低かろうが雷が鳴っていようがどんな天候でもプールに入ります。 国語と社会はクラスで1番の点数でも評定3がつきました。 進路指導はないに等しいです。3年になって全体の説明会が数回と3者面談が2回あるだけです。塾から情報を仕入れました。

学校で補習があったことはないのではないか。受...

近隣の中学校の口コミ

南中学校

南中学校
一般的なレベルの学校だと思います。
保護者|2015年

成瀬台中学校

成瀬台中学校
のびのび穏やかに通える中学校
★★★★☆4
保護者|2019年

南大谷中学校

南大谷中学校
ごく一般的な中学校だと思う
保護者|2020年

町田第二中学校

町田第二中学校
平均的な学校だと思います。
保護者|2015年

この中学校のコンテンツ一覧