みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 深川第八中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
友達関係はいい方です
2025年01月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価部活時間を守らないなどは多いですが、若い先生のサポートがあったりするので比較的楽しい学生生活をおくれると思います
相談を乗ってくれたりする先生もいますね
でも普通にストレスは溜まります
校則まぁまぁですね、でも説明された時の
中学生らしい、って言う言葉はよく分かりませんでした -
いじめの少なさ自分たちの学年は少しだけありましたね
そのことについての学年集会が行われたりしたり、加害者、被害者との話し合いがあったのでここはポイント高いです -
学習環境自分たちの学年は、数学の先生が放課後に勉強を見てくれたり教えてくれました
ひとつ上のベテランの先生が受験のことについて教えてくれたりもしましたね
早いうちから高校調べとかもあったので受験対策とかはいいと思いました -
部活部活時間を過ぎるのは当たり前ですね
バスケ部は30分以上が普通です
ソフトテニス部なのはよく朝礼で表彰されてます
種類も豊富だと思います
ゆるく楽な部活に入りたい人は運動部は向いてないと思います -
進学実績/学力レベル学力レベルは普通くらいです
努力している人が点を取れ、努力していない人が点を取れてないですね
進路のこととかも三者面談なので話したりしています -
施設体育館は広めだと思います
ですがバドミントン部の人はバスケ部のゴール?が邪魔だと思います
図書室にもたくさんの本がありますね、漫画も置いてたりしてて昼休憩になると自習しに来る人も多いイメージがあります
校庭は狭いです、凸凹してたりもしますね -
治安/アクセス不審者が出たなど地域の人からのクレームが来たなどはよく聞きます
ですが治安がすごく悪いかと言ったらそれほどでもありません
平凡な生活かま遅れると思います -
制服女子でもズボンが許可されたので着ている人が多いです
ウェンブレムなどのデザインもとても満足度が高いです
ジャージの色もとても可愛いです
おすすめの塾【PR】深川第八中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか男女関係なく仲がいいですね
とてもうるさい人が多いです
色々な人がいるので1人になることは無いと思います
入試に関する情報-
志望動機家と学校が近かったからですね
自分の兄弟も通ってたのでまあ無難かなと思ったので適当に選びました
進路に関する情報-
進学先高校生
進学先を選んだ理由今の日本は高校、大学に行くのが当たり前みたいな風潮になってるからですね
投稿者ID:10257922人中2人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
低評価のコメントもありますが、私は青春できる良い中学校だと思います。男女とも仲が良くてみんなでわいわいできたり、仲がいい子と一緒に行動したり、全体的に顔面偏差値が高かったり、協力して行事を行ったり、、、この学校で悔い無しです。
【学習環境】
わかりやすく面白い先生ももちろんいますが、わかりにくい授...
在校生
1.0
色々な面で男女差が酷いです。男子は校外学習で乗るバスで座らせて貰えない。内申点貰えない。学年全体の問題なのに男子だけが怒られる。女子はとても優遇されるのでオススメです。男子は他の中学校に行きましょう。
【学習環境】
授業は普通です。しかし内申点が本当に貰えません(特に男子)。成績の男女差が本当に酷...
近隣の中学校の口コミ
東陽中学校
(公立・共学)

女子生徒は部活には期待しないでください。
卒業生|2022年
深川第四中学校
(公立・共学)

充実した学校生活が送れる!
在校生|2022年
南砂中学校
(公立・共学)

コツコツ学習し継続する努力は裏切らない。
卒業生|2021年
深川第六中学校
(公立・共学)

日本社会の悪い部分を凝縮したような学校
卒業生|2019年
第二南砂中学校