みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  柏ケ谷中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏ケ谷中学校
(かしわがやちゅうがっこう)

神奈川県 海老名市 / かしわ台駅 /公立 / 共学

在校生 / 2015年入学

問題児が多い

2017年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      良くも悪くもないが、学年が上がるごとに生徒が先生に向かってタメ口なところが多い。
      なんか、なめられている先生が多い感じがする。
      普通に厳しいです。スカートの長さはひざぐらいまで、折って短くしている人もいますが短すぎると注意されます。元からスカートが長かったり、優等生の場合はあんまり注意されないです。
      男子の場合は腰パンしたり、ズボンの裾をおると注意されます。(女子程ではない)
      ちなみに男女共通でシャツ出しは禁止です。
      あと、携帯の持ち込みは普通にダメです。
      運動部で土日に学校以外の場所で遠いところに行く時も携帯は持っていけません。
      いじめについては、あんまり聞きませんが問題児が多い為、揉め事は毎日のように起こります。
      ちなみに普通に不登校の人もいます。
      噂は流れやすいです。嘘の噂でも、下手すると短期間で学校中に広まります。
      授業のことについては、各教科の先生に自分から質問すればちゃんと答えてくれる。
      ちなみに、授業中に寝ていても基本は怒られないし、起こされないが、笑顔で評価を下げられます。
      私が所属する剣道部は海老名市の中ではとても強い学校です。よく県大会出場しています。
      勉強のやる気次第で行きたい高校に行けるはず。
      学校の授業だけだと細かいところまで教えてくれる先生が少ないため難しい。
      やはり、自分から質問するべき。
      海老名市で最初にエアコンがつけられて、それからずっと使われている為、古いし夏だろうが冬だろうがエアコンついてても全然効き目がない。
      個人的に良くも悪くもないと思います。
      人によってはダサいと言っている人もいます。
      ちなみにネクタイやリボンはないです。

先生がとにかくいい。うちの学年だけかもしれないけど、ほんとにいい先生ばっかで、大好きでした!校則もわりとゆるいし、楽しかった!かしちゅーだいすき

【進学実績/学力レベル】
実績はよくないけど…先生の授業はとてもわかりやすかった!高校入ってみると、中学の先生って凄いんだなって思います。私は進学校いけ...

★☆☆☆☆1.0
先生がひどいです。
でも当たりの先生もいます
先生の当たり外れが激しいです

【学習環境】
先生がハズレなのであまり授業内容が入ってこない

【進学実績/学力レベル】
学力は普通
本当に普通です優等生もたくさんいます普通の人もたくさんいます

【施設】
校庭は広いが図書館や体育館がボロい
まあまあボ...

近隣の中学校の口コミ

南中学校

南中学校
普通の中学校(少し校則が厳しいけど)
在校生|2022年

栗原中学校

栗原中学校
良くも悪くもないと思う
★★★☆☆3
保護者|2022年

東中学校

東中学校
過ごしやすい学校生活が送れます。
保護者|2019年

北の台中学校

北の台中学校
明るく、人間関係も安心
保護者|2019年

今泉中学校

今泉中学校
みんなで楽しく過ごせる学校
保護者|2022年