みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  東海大学付属相模高等学校中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東海大学付属相模高等学校中等部
出典:運営管理者
東海大学付属相模高等学校中等部
(とうかいだいがくふぞくさがみこうとうがっこうちゅうとうぶ)

神奈川県 相模原市南区 / 小田急相模原駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 45

たくさんの刺激を受けます♪

2017年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]
      一生懸命に受験勉強もやりましたが、得意でないことと、受験の為の勉強をさせることに抵抗があったこと、などなど 附属を選んだ理由のひとつです。
      それと、高校ではスポーツが盛んで、公式野球では なんと甲子園日本一にも輝きました。親である私が、高校野球ファンということもあり、子どものご縁で観戦できることは、最高に嬉しい☆の心情です。
      先生方もボキャブラリーあふれるお話も多いそうで、普段は聞く耳もたない子が、学校から帰ってくると、「こんなこと先生が言ってた!」とアウトプットすることも多いです。
      どこの学校でも教え方が上手い先生もいれば、苦手な先生がいます。そういった先生を、生徒が見極めることができるようになることも必要と思いますので、特に問題と思っていません。
      厳しいと言われていますが、普通なのではないでしょうか。
      クラスに1人ぐらいはいるかも知れません。
      入学前の説明会では、60点以下の場合は追試と聞いていましたが、違う計算方法のようで、追試はされているようです。ですが、追試に向けて補習していただけます。詳しくは学校へ。
      中等部は どうなのでしょう?高校は日本トップレベルです。【同校舎なので刺激を受けます】
      東海大まで附属です。他校への進学は☆1かも知れません。
      お金をかけている部活と、そうでない部活の差が あまりにも大きくて笑ってしまいました。
      小田急相模原駅南口は、今まで治安が悪かったですが、開発も進み、徐々に良くなっています。アクセスは駅徒歩10分くらいで良い方だと思います。
      男女ともにオシャレだと思います。自分が着たかったです♪
      生徒も先生も、のんびり屋さんかも知れません。私は十分満足してます。
      私学中学では安いかも知れません。上に行くほど高くなりますが・・・・
      附属だったことにつきます。決して努力をさせないという意味ではなく、受験勉強に使う時間を、他のことにも使ってほしいこと。
    • 利用した塾/家庭教師
      5年生から塾通い、受験 2か月前に やっとストライゾーンに入りました、筋金入りの勉強不得意派です。
      中学受験専門の塾にしました。家でも頑張りました。

★☆☆☆☆1.0
あまりよいとは言い難いかなと...(個人的に)公立学校の方がお勧めかなと言う気はします。入る時はしっかり考えてください。

【学習環境】
iPadの授業が取り入れられ、環境はとても良いと思います。しかし、授業中にゲームをしている人も男子は多くいます。

【進学実績/学力レベル】
高校への進学率はほぼ...

近隣の中学校の口コミ

横浜創英中学校