みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 泉中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2022年入学
親と地域の人からは悪く言われる良い学校
2026年02月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 1| 学費 -]-
総合評価まじで一年生からやり直したいぐらい懐かしくなる学校!最後の最後までサポートしてくれるし、小さいことでも相談事があるならすぐ先生言って!そしたら大体解決してくれるし悩み相談乗ってくれる!保健室最高だよ!あと春頃になったら穴場の八幡神社行って欲しい!!桜咲いてて綺麗だよ~!大事な友達といってみて!私は行けてたのしかった
校則スカート折ったらもちろん注意される、でも中学校でスカート折るとか考えなかったから別になんとも思ってない!お菓子も食べたら怒られるしスマホもだめだったけど楽しい学校だった!ぜっったい卒業したら寂しくなる、ほこり教室に戻りたくなるよー
いじめの少なさいじめっていうか陰口とかそっち系がめっちゃある!けど大体いじめ系だと先生たちがサポートしてくれる!先生に支えられてる学校だと思う
学習環境補習はない!受験対策は私立単願だと面接練習とかさせてもらえる!結構ためになりました!
部活テニス部とか卓球部とか強いんじゃないかな?
進学実績/学力レベルだいたい泉中っていうといい噂聞かないとか言われる!でも気にしない方がいい!中学がめっちゃ悪くても高校と大学で頑張れば何も言われなくなる!!泉中入って親になんか言われてる子がいるなら何も間違ってないよ!泉中はちゃんとサポートしてくれるし先生たちも優しい人ばっか!中学校なんだし多少舐め腐ってても平気!
施設3階の廊下にタイヤの跡ある!バイクらしいけど本当なのかな?あと基本的にボロボロ!ほこり臭い!ほこりだらけ!でもまじで懐かしくなるぐらい安心感半端ないよ!屋上の踊り場は溜まり場になるぐらい良いところだと思う!たぶん
治安/アクセス終わってる!!でも慣れてくる!!慣れがいちばんだよね~
制服ださいよー、でもまじで中学校って感じ!最近ジャージ変わったけど前の方が可愛かったと思う。
入試に関する情報-
志望動機なんとなく!近かったし小学校の流れ的に泉中になった!まじで後悔一切してない
進路に関する情報-
進学先横浜の私立高校!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2.0
校舎が古く清潔感が欲しい所が不満な点、体育館は充実しており運動するには良好な環境であり、災害時にも使用されている
【学習環境】
特に何かに拘っている印象がなく、生徒しだいなのではと感じている
【進学実績/学力レベル】
特に問題はありませんが、もっと個人別に指導をして欲しいと感じる
【施設】
体...
近隣の中学校の口コミ
白山中学校
(公立・共学)

正しい学習環境で学ばせるなら
保護者|2020年
城北中学校

治安がとても悪いです
保護者|2023年
岡本中学校
(公立・共学)

安心で安全な良い学校です。
保護者|2023年
鴨宮中学校
(公立・共学)

いい意味でも悪い意味でも刺激を受ける学校
在校生|2020年
千代中学校
(公立・共学)

THE 田舎の良いとこどりの学校
在校生|2023年