泉中学校
(いずみちゅうがっこう)

神奈川県 小田原市 / 公立 / 共学

• 泉中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      学校の雰囲気は良いです。生徒は授業も落ち着いて静かに受けています。学級崩壊などはありません。
      分からなくて質問すれば教えてくれるとは思いますが、そこまで積極的な生徒は少ないと思います。塾に行っていて勉強のできることやる気のない子の差が大きいです。
      ごく普通だと思います。公立高校を目指す子が多いです。進路説明会は2年生の時から定期的に行われています。
      熱心な先生が多いと思います。その反面、あきらかにやる気のない先生もいるので、当り外れが大きいです。
      住宅街にあるので静かです。最寄駅からは10分くらいです。周辺道路は交通量が多くないです。
      文化部では吹奏楽部が活発に活動しています。マーチングが有名です。運動部はどの部活も強いです。陸上、野球、サッカー、バドミントン、テニス、バスケットボール、バレーボール、卓球があります。朝礼では表彰が多すぎて飽きるくらいです。
      とくに問題になっていないのでないと思います。ただ、クラスに一人か二人は不登校の子がいるようです。
      男女ともにブレザーです。校則が厳しくないので、女子のスカートの丈がとっても短いです。ジャージと体操服が格好良くて、小田原で一番良いと思います。
      学区の中学校だったので。
      湘南高校
      文武両道。