みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  清泉女学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清泉女学院中学校
出典:運営管理者
清泉女学院中学校
(せいせんじょがくいんちゅうがっこう)

神奈川県 鎌倉市 / 大船駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 55

丸ごと受け止めて見守りを感じる学校です。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      見かけの成績ではなく、その子の取り組みを見守り、認め、育てていく環境があります。努力が正当に認められている感じがあります。本当の学力がついていく環境です。
      無駄な口出しはしませんが、しっかり生徒たちを見守っています。短く的確な言葉で導いているようです。
      楽しく尊敬できる友達環境が、学びの意欲にもつながっているようです。レベルや補修もきめ細やかです。
      大活躍している有名な部活もありますが、活動時間の少ないなか集中して、練習し、それなりの成績を出しています。
      進路決定の導きに工夫があります。考えさせる環境はありがたい限り。本人にとっては、まあ簡単ではありませんが。
      最寄駅から、バスも出ていますが、歩いても15分くらいです。住宅街を抜けていくので、落ち着いた感じです。
      ジャンパースカートにネクタイ、ベージュのワイシャツ、色、デザインが美しいです。センスが良いです。生徒たちは、正装として着れるといわれています。
      良く考えられた授業が興味を持たせてくれます。教育能力が高いベテランが、さりげなく日々、教えてくれています。
      学校の求める女子像が娘にぴったりだったから。成長できるとおもったため
      清泉女学校、高等部
      自然環境、授業の充実度、中高一貫なので

設備もよく、校舎内もとてもきれいです。
生徒も真面目です。キリスト教系の学校なので、情操教育も行き届いています。ただのんびりしすぎている感はあります。

【学習環境】
出来ない子に対するフォローはあまりありません。補習などはありますが、もっと学習面に力を入れてほしいと思います。

【進学実績/...

★★☆☆☆2.0
少し入って後悔しました。入学する前にもう少し調べることができたのならと。
もしもう一回受験できるのなら選びませんねw
しかし、校舎はキレイで、制服も可愛く、ある程度の自由はある女子校ということでいい学校だと思います。

清泉祭は楽しみですが、部活無所属の私には少し悲しいです。
主に部活がメインで、ク...

近隣の中学校の口コミ

横浜雙葉中学校

横浜雙葉中学校
不満しかない学園生活
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

神奈川学園中学校

神奈川学園中学校
親は安心、子は楽しい。
保護者|2023年

捜真女学校中学部