みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> カリタス女子中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
楽しい!ぜひ見学にいらしてください♪
2026年01月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]-
総合評価騒がしいですが、めっちゃ楽しい!行事もガチれる!ほんっといい学校なので、ぜひ学校見学にいらしてください!お待ちいています♪
校則スカートは膝皿まで(2折くらい?)というのがいいと思います。個人的な考えで、このご時世なので膝ちょい上くらいにしといたほうがいいんじゃないかなって感じです。
スマホはすごく厳しいです、、。電車・バス内以外で使っているのが見つかった場合、1週間没収+生徒指導カード(校則違反で1枚、数枚もらってしまうと退学)+反省文です…。あと何故かハーフアップと下ろしがダメです。 -
いじめの少なさこれはもうクラス分け次第です。ただ、暴力的ないじめ等は見たこと、聞いたこと、受けたことないです。
女子なので多少の影口等はあるかもしれませんがすぐ慣れます(ほとんどの子が優しくて明るいです◎)、大丈夫です -
学習環境1000円をお支払いしたら1年間自習室が利用できます。広々とした空間なので、個人的には好きです!!
先生にも職員室に行けば気軽に相談できます。年に一度、1~6年生共通の問題の大きな社会テストがあり、満点者には景品があります(超稀) -
部活コーラス部は結構実績があります。
昨年のNHK全国合唱音楽コンクールでは神奈川県大会で銀賞を頂きました。毎年神奈川県コンクールで金賞や銀賞を多々受賞させて頂いているのでオススメです。
昨年はTBSこども音楽コンクールで初めて神奈川県代表校に選出して頂けました。 -
進学実績/学力レベル頑張れば東大もいけます。これは実力次第です。
アンジェラスの会や奉仕活動に参加していたり、英語などの実績がすごく良ければ推薦枠がいただける可能性もあります。 -
施設体育館に新しくクーラーができたらしいです。バスケのゴールが4個くらいあります。図書室は広いしいろんなジャンルの本あって好きです!ソファがあるし、受験生の先輩方が使える勉強スペースがあります。
治安/アクセス中野島から10分なの助かりますし、道の途中に警備員さんいるのありがたいです(登校時)
制服制服大好き!!!個人的にはセーラーとスカートが息が楽で好きですが、ネクタイやズボンもあります。セーターは白・紺・灰色の3色で好きに選べて、腕のところにイニシャル(筆記体ですが)が描かれます。靴下は白か紺です。
おすすめの塾【PR】カリタス女子中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか個性豊かすぎる笑。帰国子女とかも多く見受けられます。女子校なので結構みんな騒がしいですが、面白いです!!
入試に関する情報-
志望動機自分が中学受験にチャレンジできるほど勉強できなかったので、内部入学しました
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
2019年春に入学しました。
幼稚園、小学部もありますが、中学受験で入りました。本命は違う学校でした。中学受験の時は見学を行かずに、保護者の私がこちらの学校に足を踏み入れたのは、合格証書をもらう時でした。
初めて校舎を訪れたときは、「綺麗な学校」というのが第一印象です。
そして、希望する中学には入学...
近隣の中学校の口コミ
横浜雙葉中学校
(私立・女子校)

優しさの溢れる学校です
保護者|2023年
公文国際学園中等部
(私立・共学)

良くも悪くも生徒同士の関わりが多い学校
在校生|2025年
桐光学園中学校
(私立・共学)

生徒と学校と親が一体となり楽しむ学校
保護者|2022年
聖セシリア女子中学校
(私立・女子校)

担任ガチャ失敗すると1年が終わります、
在校生|2025年
横浜創英中学校
(私立・共学)

自由で放任主義すぎる学校
保護者|2025年