みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  西高津中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西高津中学校
(にしたかつちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市高津区 / 武蔵溝ノ口駅 /公立 / 共学

部活が楽しい学校でした

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先輩、後輩、先生やPTAの親たちと、みなさんやる気と元気がたくさんありました。体育祭や文化祭などの催しでは地域の人たちとも交流がありました。
      特に目にしたこともなく、聞いたこともありませんでした。たぶんないとおもいます。
      学校内だけでなく、市や区で行う研究会などへも出品し高評価をもらいました。
      それどれの部活が活発でした。テニスをしていましたが、三年の9月まで公式戦がありました。
      面談などで、進学について、先生からアドバイスを、もらいました。
      テニス部で活動するのに、専用コートが無く、他の部活と時間で交代するので、練習時間が短かった。
      県境に近いので、        遠くから歩いて来る人が多く、不便でした。
      一般的な白黒の普通の、制服です。特に可もなく不可もありません。
      多くの先生が勉強も部活も親身になって、生徒の事を考えてくれました。
      公立なので学区が決まっていました。

すごく楽しめます。行事もおかしいほど盛り上がります。
体育祭、文化祭、百人一首大会、球技大会、合唱コンクールなどの行事がありどれも楽しいです。特に体育祭と合唱コンクールは皆本気で取り組んでいて本当に盛り上がります。
文化祭は、これが文化祭?となる所もありますが楽しめるので問題ないです。球技大会は楽し...

★☆☆☆☆1.0
自分は卓球部を最速で退部した者で、当時から自分は嫌われていました。
リスク管理が徹底されていないと思います。

【学習環境】
トイレや教室がかなりの劣化、校庭が狭いです、
受験指導等は悪くなかった印象です。

【進学実績/学力レベル】
上から下までいた印象、出来る人はかなりの有名高に進学されていまし...

近隣の中学校の口コミ

高津中学校

高津中学校
制服がとてもオシャレな学校です。
保護者|2019年

東高津中学校

東高津中学校
明るい 優しい 学校
保護者|2023年

宮崎中学校

宮崎中学校
自由で活発なしっかりとした学校
保護者|2021年

橘中学校

橘中学校
どこにでもある普通の学校
保護者|2023年

向丘中学校

向丘中学校
治安悪すぎて辛いです。
卒業生|2020年