みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  南加瀬中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南加瀬中学校
(みなみかせちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市幸区 / 新川崎駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2017年入学

昔とは違う、青春できる!!

2020年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      入学前は不良多くてパトカー来てて軍歌流れててとか色々な噂がありましたが入ってみたら全然大丈夫でした。(入学当時の噂は数年前の事だったようです)確かに数人の不良みたいのはいましたがちょっとグレてるだけで怖くないです。(不良の先輩とつながっていることがあるので注意です)今は、昔と比べてめっちゃ平和安心していいです。
      行事がめっちゃ楽しいので青春できます。
      カップルいます(まぁまぁ)
      友達いっぱいできます。
      個人的に悔いはないです。むしろ良かった!
      一般的な学校の校則だと思います。服装等の注意を先生から受ける場合もありますが、実際ゆるいです。靴や靴下の色は指定ですがほとんどの人が色付きのものです。まぁ不自由になったりするものはありません。女子はスカート全然折ってます。
      だいたい似た者同士で固まっているのでいじめ等は少なかったと思います。部活内でたまに見かけます。普通にすごしていれば大丈夫です。
      いたって普通な感じです。特にございません。
      強いて言うなら黒板を動かすとキィーて音鳴るやつあるの注意
      とても活気があります。楽しいです。種類も豊富で良いと思います。顧問の先生も熱があり良い環境だと思います。個人的にはこの学校の取り柄は、部活動と行事が楽しい事だと思うくらいです。実績は、良くて県止まり、めっちゃ強いという訳ではありません。でもスポーツ推薦で進学する人はいます。
      人それぞれですね。定期テスト簡単なので簡単に5とれます。まぁ入る塾次第と言っても過言ではないでしょう。個々がそれぞれ頑張る必要があると思います。
      個人的には満足でした。充実していると思います。武道場も校舎つながっているので一回外に出るなんてことはないです。体育館も広めかなと思います。
      平和ですね近いし。でも車や自転車の交通量は多いので気お付けてね
      満足ですね。男子も女子もかっこいいとおもいます。不便ないです。
      陰キャ、陽キャ、ウザキャラ、イケメン、美人、面白い人、明るい人、オタク系、ガリ勉強
      、部活頑張ってる勢など、なんでもいます。それが楽しいし面白いのです。
      近所だったから。友達とか小学校で一緒だった人と一緒に進学したから
      様々ですね。公立、私立、県外、私立も推薦(成績)で行く人います。
      入る塾次第って感じます。

南加瀬中学校在学の2年男子です。
南加瀬中学校は昔と比べとても挨拶のできる学校に成長していきました。
自分で言うのも変なんですが、特に2学年は挨拶がものすごく出来ていて多くの先生方からとても良い評価をいただいております。
しかし不良はいつまでたっても絶えなくて比較的2学年は落ち着いてきているのですが...

★☆☆☆☆1.0
サラリーマン教師ばかりで頼りにならない。必要以上のコミュニケーションは取らないようにしていました。出身校が南加瀬中学というだけで高校の調査書では印象がよくないようです。

【学習環境】
本当に勉強ができない生徒にしか補習はやらないので、通常レベル以上の生徒は自助努力しかありません。

【進学実績/学...

近隣の中学校の口コミ

矢向中学校

矢向中学校
生徒数も多く、部活もとても盛ん。
保護者|2018年

末吉中学校

末吉中学校
代と保護者と先生によって変わる
在校生|2021年

平間中学校

平間中学校
自主性を重んじた自由な校風
保護者|2019年