みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  あかね台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかね台中学校
(あかねだいちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 恩田駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2012年入学

私立と思わせるような学校!

2016年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      部活も勉強も頑張る人が多いしそれにサポートしてくれる先生が多い!部活の実績もいい
      中学レベルの校則だなぁって感じ
      あまりないと思うけど…
      積極的な人が多いと思う!
      特に体育の授業は前の授業の予鈴が鳴った瞬間グラウンドor体育館に一斉に走り出して各自で準備運動!みんなめっちゃ意識高いっす笑
      実績はいいと思います! とくに陸上は毎年強くてあかね台中の誇りです!
      私立に進む人の方が若干多いかも
      頭いい人はすごいとこ毎年いくし人によります!
      室内プールはまじで最高です!!他の学校に自慢できる!
      あと自販機もある!今年からパンの自販機もできたらしい!まさに私立と思わせるような施設ばっかです笑
      学校が坂の上にあるので坂が多いけどなれればどうってことない
      結構周りから人気がある!かっこいいし可愛いと思います!
      優しい先生が多いし話しやすいです!相談にものりやすいしいいと思います!でも相性が合わない先生もいた。
      他の公立の中学と変わらない
      私立には行く気がなかったから
      偏差値60 K高校
      文武両道の高校だし行事めっちゃ楽しいから!
    投稿者ID:192419

関連ページ(一部広告含む)

学校の新しく全体的にきれいなことも影響が大きいと思われますが、(全員がとは言えませんが)活発な人がとても多いです。新しい故に未完成ですが、ここ数年は新しいシステムや従来の改善など、生徒による生徒のための発展が見受けられます。

【学習環境】
補習や受験対策は先生によって差がありますが、総じて質は高...

★☆☆☆☆1.0
基本的には校舎は新しく綺麗で良いのですが、生徒や先生はあまり良く評価できません。
先生に女子と男子で対応が違うことが多々あります。
女子生徒には言い方がきつくすぐ怒りますそれに対して男子生徒にはきゃぴきゃぴ話して女子と同じようなことしてもあまり怒りません。このことはとても不満に思います。
いじめなど...

近隣の中学校の口コミ

田奈中学校

田奈中学校
地域に見守られている中学校です。
保護者|2023年

奈良中学校

奈良中学校
素直な子ばかりのオススメできる学校
保護者|2020年

青葉台中学校