みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 原中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2022年入学
人数多いからいろんなタイプの友達つくれる
2025年04月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生も優しいし校則ゆるいしいろんな友達作れるしはらちゅーだーいすき!!!
内申もめっちゃくれるよ!!私も最後はなんとかオール5とれました!!
まじで希望ヶ丘より東野より断然原中!!!
校則頭髪検査的なものもないですしスカート折ってても卒業式練習以外なんもいわれませんでしたー!!!
ヘアアクセもありだしアレンジも自由なので体育祭とか文化祭とかみんなかわいくしてました!!私もサイドポニーしちゃいました!!!
ちょっと不満なのはハニワ禁止なのとカーディガン着る時ブレザー絶対着用なのがうざかったです -
いじめの少なさその学年によると思いますーー!!!
でもやっぱり私の代も一個上の先輩の代もSNSでの動画の拡散とか悪質ないじめとかはちょっとはありました
まあでも!!大多数の人は平和な学校生活送れると思います -
学習環境勉強はやらない子が多いのでちゃんと勉強したい人は外部の塾とか行ってました
学校では補修とかほぼゼロだからばかはずっとばかのまま!!!
でも内職とか全然怒られなかったし塾勢からしたら最高の環境だった!!
入試前は一応社会だけ任意の補修があった -
部活部活はバスケ部がもともと強かったらしいけどコーチ変わってもうダメっぽい!!!あとは剣道とか賞たくさん取ってるイメージ!!合宿とか遠征とかたくさんしてた!!
あとは合唱部??がNコン出てなんちゃらとかは言ってた!! -
進学実績/学力レベル周辺の中学校からはばかにされてます!!!
塾とかで問題間違えると原クオリティとか言われます
それくらいのレベルです -
施設体育館広いって校長とかは言ってますけど小学校の方が全然広かったです
しかもエアコンないからとにかく暑い!!寒い!!
教室とかも結構ボロい!!!でもそんな困るほどじゃない!!
歴代の先輩が彫った落書きとかあっておもしろいーーー!!! -
治安/アクセス治安は悪い方だと思います!!!
暴走族とか走ってるし生徒もちょっと怖かったです!!!
学校駅からまあまあ遠いです!!! -
制服女子も男子も紺ブレでシンプルかわいくないけどベストとかトレーナーとかセーターとか好きなの合わせられるから満足してたー!!!
靴下とかも特にしていなかったからみんなかわいいキャラもののはいてた!!!
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかまーーーじでいろんな子がいる!!!
気合う子絶対1人は見つかると思う!!!
男女仲もまあまあいいからたのしーよー!
入試に関する情報-
志望動機近所の希望ヶ丘中学校か東野中学校か原中学校で迷ったんですけど原中学校の定期テストが簡単だって噂を聞いてここにしました爆笑
進路に関する情報-
進学先都内の私立
進学先を選んだ理由地元がそっちの方なのと電車が便利になったので行きやすいと思ったから!!!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
南希望が丘中学校
(公立・共学)

なにもない普通の中学校です
保護者|2023年
南瀬谷中学校
(公立・共学)

とても元気でみんな仲良しです。
在校生|2022年
下瀬谷中学校
(公立・共学)

先生方も熱心で子供達も仲がいい
保護者|2018年
希望が丘中学校
(公立・共学)

治安もわりかし良く、平和な学校です。
保護者|2018年
上和田中学校
(公立・共学)

こじんまりとした先生との距離が近い学校
保護者|2015年