みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  南瀬谷中学校   >>  口コミ

南瀬谷中学校
(みなみせやちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生方が手厚く指導してくれます。いつでも親身に相談にのってくれていましたので安心して通わせてられました。
      定期テストの前には補習をしてくれ、受験前にはすべての先生が3年生のために補習をしてくれました。
      卒業後の進路先で退学している生徒が少ないように感じます。先生方が生徒に対して的確なアドバイスをして進路を決定しているのでしょう。
      エレベーターが新設されていました。校庭も広いし使いやすいように思います。
      吹奏楽部が大会などで良い成績を残しています。運動部も盛んで活気があります。
      とくに目立ったトラブルは聞いていませんが、何かあった場合には、先生方がすぐに対策を立てていると思います。
      携帯電話は持って行ってはいけません。中に着るセーターや髪の毛を結ぶゴムの色など華美な物不可です。
      チェックの柄でかわいいと思います。他校に比べて配色もステキです。