みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  富岡東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富岡東中学校
(とみおかひがしちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 並木北駅 /公立 / 共学

偏差値:56

レベルが低い

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      いじめなどが起きているのかわからない、また一般的に生徒の学習意欲は低いように感じる。
      近辺の中学と同じレベルで、そんなに校則はきつくはない、夏はポロシャツでの登校が可能
      目立ったいじめなどは聞いたことがない、生徒数が少ないため仲はよいように感じる
      学習意欲のレベルは低く、受験対策などは公立中学なので塾に通わせる必要がある
      生徒数現象にともない部活動も縮小傾向にあり、あまり活発ではない
      進学実績があまり良くない、数名の生徒は県内のトップ高校に進学しているレベル
      とくに可もなく不可もなく、図書館などもあまり品揃えがいいとはいえない
      とくに可もなく不可もなく、シーサイドライン、京急線ともに20分以内でアクセス可能
      特に可もなく不可もなく、公立の中学の制服、年に1回は古着の販売をおこなっている
      熱心な先生とそうでもない先生のさが激しい、進学や学習に熱心な先生が担任になればいいが、熱心でない先生の場合は親が子どもにたいして指導する必要がある
      公立に普通に進学しているとこの中学に入学することになる
      富岡東中学校

子供は3年間部活でサッカーをやっていたが、顧問の先生や友達に恵まれ県大会で上位入賞まででき、とても良い思い出ができた。今でも中学時代の友達とは定期的に会い親交を深めている。

【学習環境】
学習は本人のやる気次第だと思うが、自宅で学習する習慣がなかった息子なので、入学当初は成績が落ちる一方だったが、...

★☆☆☆☆1.0
教師が教職という仕事に責任を持たず無責任であり、進路相談も他人事のようで信用できない 部活動も力を入れておらず、文武両道とは程遠い

【進学実績/学力レベル】
他校に比べ成績が著しく悪いから。 他人事のような進路相談

【施設】
創立してから年月が建ち、施設の劣化が目立ちはじめてきたから 建て直...

近隣の中学校の口コミ