みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  関東学院中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関東学院中学校
出典:運営管理者
関東学院中学校
(かんとうがくいんちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 黄金町駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 58

よいカリキュラムを組んでいると思います。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      私学だけに公立に較べて生徒の質は均質化しているため特に荒れた雰囲気もなく自由な学風だと思います。
      いじめに関しては子供に聞く限りでは目立ってあるという話しは聞きません。
      入学時の偏差値からほとんどの生徒がアップするようだが生徒本人の意思、先生にもよると思います。
      全国クラスの部活もありおおむね盛んなようです。どの部活に入るかは勉学との兼ね合いもあると思います。
      大学進学へのカリキュラムは充実していると思いますが、やはり本人の努力次第だと思います。
      黄金町の治安はゴミゴミしていてそれほどいいとは思えないが、アクセスは駅からもそう遠くはなくうちの子供はバスで一本なので楽です。
      一般的な紺のブレザーですが、まあ可愛い部類に入ると思います。
      先生は個人個人で個性や能力に違いはあるがそれなりのレベルやスキルをもっていると思います。
      本人の努力次第だが、入学時の偏差値から大学進学までに大幅アップできるようなカリキュラムだったからです。

男女共学で活気があり楽しい。先生方が熱心で面倒見が良い。横浜駅から近く通学に便利。このところ進学実績が上がってきている。部活動が活発で種類が豊富なため、選択肢が広い。おいしい食堂があり、何かと便利。希望制講習、指名制補習があり、授業以外の時間も手厚い。
以上の理由で、私はとても気に入っている学校です...

★☆☆☆☆1.0
全国大会出場している部活に入っていると優遇される。大学指定校推薦時にも同じことがおこる。先生たちは熱心でとても良いとおもいますが、学生の精神レベルが低い。人間力が低くく、プロテスタント教育が全く行き届いていないので、人としてがなってない。不登校・保健室登校が多いい。特に女子。関東小学校からきた生徒は...

近隣の中学校の口コミ