みんなの中学校情報TOP >> 神奈川県の中学校 >> 横浜共立学園中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
迷ってるなら入らないでほしい
2025年09月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]-
総合評価入ったら入ったで楽しいこともあると思うけど偏差値高くてもこの大事な若い時にここでの生活が残るってのはあんまりだから入んない方がいいよ
真面目でそこそこで楽しんでおしゃれもなんにもしなくていいよーってくらいの子ならいいんじゃない? -
校則スカートは膝下、メイク髪染めパーマピアスネイル全般禁止
アイプチも許されないよ
寄り道禁止ねもちろん
スマホは持って行けるけど通学中も含め使用不可
そこはみんな破ってるかな
眉剃りもだめね笑
基本的にみんな破ってるけど先生から嫌われてる子とかだとアイプチだけで怒られて次したら親呼ぶとかいわれちゃう
本当に時代についていけてないと思う -
いじめの少なさ目立ったいじめはないけど、SNS関連がきつかったりするよ
根も葉もない噂流されたり陰口は当たり前、なんというかふつうに性格悪い子が多いよ
一個上が言えないくらいひどかったね
先生も結構荒れてて過去に固形物食べれなくなった先生とかもいたし先生へのいじめとかもあったよ -
学習環境悪くない、補習は指名制だからさらに上行きたいとかなら塾行かなきゃかな
先生によって授業のわかりやすさの差が激しい -
部活体育祭とか球技大会は楽しいと思うかなり
文化祭は部活ごとだからしょーみあんまり青春って感じはしないよ
招待制だからあんまり盛り上がらないし出会いもないね -
進学実績/学力レベル中学受験なのもあって差がつきやすい
地頭で入った子とかは本当に勉強できなくて受験してなかったら通信とかいってたんじゃないってレベルね
入ってらくらくってことはないからそこから頑張れる自信ないなら本当にやめとけ -
施設きれいだよ悪くない
広いし校舎は結構すきかな、通信環境はわるいね -
制服可愛いと思ってたけどアンダーベストだし汗拭きにくいしスカート折れないしよくみればわかると思うけどスカートプリーツじゃないからそこまでかな
制服だけで入るってことはないんじゃない?
靴下もスクバもコートすら基本的に指定だからかわいくない
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか性格悪い、チクリ魔、家庭環境悪い子もやや多め、頭の良さは半々くらい、頭良くても人の話聞いてくれないような子多いよ
入試に関する情報-
志望動機偏差値高かった、校舎がきれい、普通に滑り止め、近かったから、親の意向
投稿者ID:10652001人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
入学してみて、先生がとてもきめ細かく指導して下さっていることを感じます。 今年はコロナの影響で学校行事も中止になったものが多いことが残念ですが、学生生活はとても楽しいようなので、安心して通わせることができると思います。
【学習環境】
定期テスト以外の小テストが多いので、自主的に勉強する姿勢が身につ...
1.0
かつては横浜女子御三家と言われていましたが、進学実績・学校の雰囲気・生徒の学力面のいずれにおいても凋落著しい学校です。キリスト教原理主義的な部分があり、外部との接点をできるだけ少なくしようとしている閉鎖的な学校でした。特に、最近の入試制度の変更にはほとんど対応できておらず、AO入試で問われる実績はほ...
近隣の中学校の口コミ
洗足学園中学校
(私立・女子校)

楽しくてやりたいことができる学校
在校生|2023年
慶應義塾湘南藤沢中等部
(私立・共学)

慶應系列の英語が飛び交う自由な校風の学校
在校生|2023年
中央大学附属横浜中学校
(私立・共学)

将来の進路を自分で決めることができる学校
在校生|2024年
湘南白百合学園中学校
(私立・女子校)

ここでの6年間は宝物です
卒業生|2018年
横浜女学院中学校
(私立・女子校)

新しいことにチャレンジ!
在校生|2024年