みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  六角橋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六角橋中学校
六角橋中学校
(ろくかくばしちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学

部活が盛んな学校です

2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      部活を通して人間関係を学べる場になっていると思います。ただし、部活に入っている子がほとんどなので帰宅部だと肩身が狭いです。また、試験三日前から、部活が休みなので勉強する時間を確保するのは難しいです。
      毎年100%近く高校に進学します。ただしほどんどの子が塾や通信教育を受けています。学校の勉強だけでは希望の高校への進学は難しいです。
      部活を熱心に見てくれる先生方が多く感謝しています。また、若い先生は経験不足のためか授業の教え方には未熟な先生もいます。
      体育館はかなり、古いです。校庭も狭いため部活によっては近くの岸根公園で練習をしています。
      二駅(横浜市営地下鉄 片倉町、岸根公園)から、徒歩、十分程度です。多くの子供は、自宅から徒歩で通っています。
      先生の見ていないところでは特に部活に入っていない子に対する厳しい言葉が目立つように思います。
      女の子はチェックのスカートになったのでかわいいです。男の子は詰襟で今では珍しいです。
      自宅から通える公立中学校だったので。
      公立中学校なので、ありません。

とっても楽しくていい学校です!
面白い先生が多く授業がとても楽しいです
図書室には、ソファーやちはやふるなどのマンガもあります

補習はあまり充実していません
でも、授業後に先生に質問しに行けば丁寧に答えてくれます

それは個人の努力だと思います
先生は頑張った人にはそ...

成績の評価が偏り厳しい。テストで80点取っても3、体育もまじめに取り組んでいるのに2が付く事もある 。病気で体育を見学させても掃除などさせられる事がある、医者から休養するよう言われたのに、サボったような扱いをするのは無神経過ぎる。試験の前日に試験範囲のプリントを配る。忙しいからだろうが、生徒の質問に...

近隣の中学校の口コミ

先生を好きになれる学校
★★★★★5
卒業生|2013年

自分次第でどうにかなる
★★★☆☆3
在校生|2017年

軽井沢中学校
部活おすすめ!!
★★★☆☆3
卒業生|2015年

菅田中学校

菅田中学校
部活は盛んだと思います。
★★☆☆☆2
在校生|2016年

浦島丘中学校

浦島丘中学校
楽しい学校だと思います。
★★★★☆4
卒業生|2015年