みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  杉並学院中学校   >>  口コミ

杉並学院中学校
(すぎなみがくいんちゅうがっこう)

東京都 杉並区 / 私立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 3]
      生徒たちが楽しく学校に通っている。行事では皆が一丸となって取り組む姿勢が素晴らしい。全体的にまとまっている感じ。
      シルスというPCから受けられる勉強や長期休み中に集中させて勉強させる制度がある。子供たちに一任させているのでやる子はいいがという感じです。もっと補習授業して欲しいです。
      高校にそのままあがる子がほとんどです。他学校に有名私立高校に受かった子もいるのなんとも言えない。中には高校レベルに達しない子もいます。
      いい先生が多いと思います。とてもフレンドリーです。付き合いやすい先生が多いと思います。
      他学校に比べてとても綺麗だと思います。校庭が小さいが体育祭など他施設を借りてやるので全く問題ないと思います。
      高円寺・阿佐ヶ谷と2駅から徒歩10分以内という便利な場所にあります。中央線では人気のエリアなのでとてもいいと思います。
      色々な部活で賞を取るという実績があります。一生懸命取り組んでる姿が見られます。とてもまとまりがあると思います。
      特に目立ったものはないがもしかしたら目に見えないものがあるのかもしれませんが、見た感じではみんな仲良くしている感じが見受けられます。
      スカートの丈や髪染め等厳しいと思います。同じレベルの高校と同等だとは思いますが、学力面のレベルを上げ校則をゆるくして欲しいです。
      男子女子ともいいです。セーターや靴下は比較的破れやすいのか何度も購入する人が多い。
      受けられるレベルがこの中学ぐらいのレベルだったので。地元中学に行きたくなかったため。友達を驚かせたかった。
      杉並学院中学校
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      教師は生徒の立場に立って、学習を含めて部活動も盛んにおこなわれており全体的な評価として教育がすみずみまで行き届いているものと思います。
      非常に学習環境についてはめぐまれているところだと思います。徹底した教育カリキュラムがあるようです。
      もちろん、進学率が高いところは数数えきれないと思いますが大ここは進学率は高い方だと思います。
      良い先生悪いの基準が難しいところですが、ここは生徒の気持ちを受け入れてくれてメリハリのある教師が多いようです。
      あまり、設備のことについては評価が難しいと思いますが全体的に考えて普通だと思いますが。
      やはり、交通に便利なところはメリットです。交通至便良好につき非常にお勧めできると思います。
      多くの生徒が部活動に入部して日々の活動の中でよい成績をだして全体的に活発のようです。
      全国の中高学校でいじめの数が多い中でこの学校は少ないようですよ
      全体的に中学校の中では無難ではないでしょうか。
      教育に熱心なところです。
      順調に進学しています。