みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  八乙女中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八乙女中学校
(やおとめちゅうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 黒松駅 /公立 / 共学

部活も学業もしっかり力が入っている学校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この学校では部活を通して忍耐と精神力を、学業を通してこれから受験に必要な集中力を学ばせて頂いたと思います。 この学校に子供を通わす事が出来て良かったと思ってます。
      特にいじめがあるというのは聞いておりません。 仲間はずれになるような生徒さんもいないようですし、先生方のご指導が良いのでしょう。
      以前から自主勉強はする子供でしたが、この学校に来て周りのお子さんのレベルの高さに圧倒され勉強する時間が増えた事で苦手だった教科もテストではそれなりの成績を持って来る様になりました。
      中総体優勝の二文字を胸に各部員一丸となって練習に励んできました。また、県大会が終わると気持ちを切り替え夏から受験に向けて勉強に集中する生徒がはとんどでした。
      卒業後の進路はナンバースクールが多い様です。また、高校への特待制度があるようで、何名か既に特待のお話しが来ているそうです。
      この学校にはエレベーターがあります。 怪我をした時、階段を登れない子供用に、こう言う気配りをしてくれる学校ってなかなかないと思います。
      家からは距離があるので少し遠いですが、学校の近くには、最寄駅で地下鉄黒松駅があります。駅から学校まで歩いて五分位でしょうか?! とても便利ですよ。
      家はお下がりで頂いたので値段はわかりませんが、ブレザーにしては凄く可愛い制服です。男子のは、普通のブレザーです。さくらの と 三越 で購入できます。
      女子バレーボール部の顧問の先生がとても熱心で、生徒達の間でも親しまれている方です。 子供の性格などを良く見て一人一人にあった対応をしてくれるとても良い先生です。
      部活志望でこの学校にしました。 この学校にして良かったと思ってます。

あいさつや礼儀、友愛をとても大切にするという点が良い中学校です。
生徒は皆優しく、面白い人が多いです。
先生方は、面白い人もいれば、真面目で生徒のことをよく考えて優しく接してくださる人がたくさんいます。

【学習環境】
わからなかったところを授業の最後に先生に聞いてまた教えてれたので良かったです。
...

★☆☆☆☆1.0
平日、授業が始まっている時間帯に、日は違うが何人かの生徒を公園等で見かけるが、欠席している生徒の親へ確認を取っているのか疑問。不登校の生徒への対策をしているのか疑問。

【学習環境】
コロナ禍なので、仕方ないが他校と比べると消極的に思える。受験対策もやっていない。

【進学実績/学力レベル】
仙台...