みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  南光台東中学校   >>  口コミ

南光台東中学校
(なんこうだいひがしちゅうがっこう)

宮城県 仙台市泉区 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活動に関してはあまりいいところはないですが、学校の雰囲気、先生の教育に関してはとてもお世話になりました。
      わからないところはちゃんと聞けば教えてくれるとのことです。当たり前ですが、、、
      我が家の子の学年はかなり勉強の出来る子が多かったみたいです。
      8割以上の子が希望の高校に合格したらしいとのこと。
      グランドは雨が降ると水捌けが悪いので使えません。
      野球、サッカーなどの部活動には影響があります。
      テニスコートも同じです。
      あまり活発ではないと思います。
      毎年、卓球部は活躍しているのかな?
      子供の学年は、皆仲良くトラブルはありませんでした。
      先生との関係も良好だったと思います。
      いじめも聞いたことはなく、いわゆる不良はいませんでした。
      校則はどこも変わらないのでは?
      よっぽど荒れてない限り校則は普通です。
      髪の毛を染める、制服、体育着の着方も乱れてる様な子はまずいませんでした。
      男子は紺色の学ラン、女子はセーラー服です。
      普通です。見慣れたら可愛く見えるし、ダサいとは思いません。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      文武両道を体験することで精神力が鍛えられた。この経験は今後の人生において間違いなくプラスになると思う。
      体験学習、職場体験などにより机上以外の知識を身につけることができた。
      殆どの生徒が高校へ進学し、大学への進学を目指していたと思う。
      どこの学校も同じと思うが、先生によって教育に対する姿勢にはばらつきがあるが、熱心で頼りがいのある先生は存在した。
      住宅街に位置しており、登下校は徒歩、治安も全く問題ない環境である。
      生徒数が少ないにもかかわらず、部活動は盛んで大会入賞者も多かった。
      毎日平穏に生活しており、いじめについては殆どなかったと思う。
      制服は無難だったが、運動着のセンスがよくなかった(古臭い印象)。
      学区制度により住んでいる学区へ進学した。
      宮城県仙台第三高等学校
      家から近く文武両道で定評のある学校だったため。