玉浦中学校

★★★★★4.50(4件の評判) (宮城県内5位)

仙台空港線 仙台空港

★★★★★4.50(4)

玉浦中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
個人の特徴などを理解してくれて尊重していただいて 個性的な子供でも自由に楽しく通学できました。

テスト前になると、放課後にテスト勉強を全員でやっていたので理解できるようになったと思います。

希望校に進学出来てるかはわかりませんが、子供の環境に合った学校を進められて、無事に進学でき楽しく通ってるようです。

先生は相談事などをきちんと聞いてくれて、解決できるように親身になって考えてくれたので、良い先生が多いかと思います。

今現在は学校の周りが工事をしていて、工事車両が沢山走ってるので危険が多いかもしれませんが工事が終われば、歩道も大きくて大分安全かと思います。

田舎の方なので遠くからくる子も多いと思いますが自転車利用です。

部活動の数はそこまで多くはないと思います。生徒数が少ないのですが、試合に向けて頑張ってるようです。

特にいじめ問題などは聞いたことはありませんでした。あんしんして通わせられました。

普通の一般的な制服です。男子はネクタイ、女子はリボンで普通です。

小学校からそのまま近かった為。

定時制高校

子供が個性的な為、自由な学校が良かった。夜だけではなく、昼の部もあるので、3年で普通に卒業できるから。

玉浦中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この学校では、子供の悩みを聞いてくれて、いい方向になるように相談に乗ってくれたりしていました。卒業後も、相談に行けば快くアドバイスなどくれて、とても為になったと思います。

テスト前になると、自分の選択した教科のテスト勉強を、みんなで一緒に勉強する時間を設けていたので、自然と勉強をしていました。

本人が行こうと思っていた学校よりも、自分に合った学校を教えていただき、楽しく通っています。

先生は分け隔てなく生徒たちを見ていてくれていたので、安心してられました。

まだ復興の途中なので、あちこちで工事をしてるので気を付けないといけないと思います。

特別強いと聞く部活動はわからないですが、毎日みんな頑張っていたようです。

子供の話では、そんな話を聞いた事はないです。仲の良い学校だと思います。

普通の紺のブレザーにネクタイに、スラックスです。

小学校からみんな一緒なので。

仙台大志高等学校

自由な学校だったため。

2007年以前

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
不安を抱えながらの入学でしたが、先生方がとても理解してくれて子供の事をちゃんと考えてくれたのでのびのびと通学できました。困った時なども相談しやすい環境だったようで子供にはとても過ごしやすかったようです。

学習の面では、子供がわかるように教えてくれていたようで、勉強嫌いだったのに進んで自主勉をするようになりました。

進学では、先生のおかげで子供に合った学校を教えていただき、無事に進学でき頑張ってます。

先生方は皆さんとても優しく、フレンドリーな感じで、とても話しやすく信頼できる先生方です。

学校内もとても綺麗で、けがをしたとしてもエレベーターを使用させてもらえるので安心です。

通学するのにはお家が遠いととても大変かもしれません。少しずつ道路に歩道がd着始めているので安心かもしれません。

部活動はみんな入る決まりなので自分の好きな事をがんばっているようです。

話には聞いた事がないのでわかりませんが、生徒みんな普通に平凡なんだと思います。

学校指定のブレザーにスカート、スラックスです。安いかはわかりませんがそれなりです。

特に理由はなく住んでる所できまっていたため。

定時制高校

昼の部があり自由な学校なため

2007年以前

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
玉浦小学校と一貫校のような雰囲気で和気あいあいで自由な校風です。地域と密着しています。

近くに塾がないため駅前の塾に送迎するのが面倒でした。学習意欲はあまりないようです。

大体の生徒が近隣の公立高校に進学します。私学へ進学する生徒はまれです。

生徒思いの先生が多いかなと思います。行事が多いのに頑張って準備している感じです。

校舎や体育館は広くて、清潔で使いやすいです。ランチルームは自慢です。

バスの本数が少ないし、岩沼駅まででるのは車でないと不便です。子供達で自転車で行くこともあります。

あまり優秀な成績をおさめている部活はありません。でも皆一生懸命やっています。

特に目立つのは聞きません。無いとは言いませんが、少ない方だと思います。

ジャケットとスカート、ズボンです。学校指定のシャツはありません。

小学校の皆と一緒に通える。

三桜高校

母親の母校なので

宮城県の評判ランキング

玉浦中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.33 (3件)
    宮城県亘理郡亘理町
    宮城県名取市