みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  南吉成中学校   >>  口コミ

南吉成中学校
(みなみよしなりちゅうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 公立 / 共学

2015-03-25投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      団地内に作られた学校だが、小学校からよく引き継がれた生徒たち。教師の指導もよく行き届いている。団地自体が落ち着いている。
      学習意欲が高く、学校全体で学力向上をうたっている。教師の指導が随所にみられる。
      卒業。後はほとんどの生徒が進学する。多くの生徒が大学への進学を希望している
      部活動の数は少ないが、教師は熱心。とくにバスケット部、剣道部がよい成績を残している。
      南吉成と仙台駅の間にはバス路線がある。環状線道路があって市の中心部へ車で20分ほどで行ける。
      進学校だが、スポーツが盛んに行われている。大会の成績もよく、集中して取り組んでいるからだろう。
      とくに目立ったいじめというのを聞いたことがない。学校全体が落ち着いているから。
      ブレザー。白のシャツ。男子はネクタイ、女子はリボン。
      地域にある中学校だが、よい学校との評判だったから。
      迫桜高校
      単位性の学校で、自由な校風だったので。