みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  松岩中学校   >>  口コミ

松岩中学校
(まついわちゅうがっこう)

宮城県 気仙沼市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      定期テスト実施期間に土日がないので子供が大変そうだった。成績表に順位の記載がないため子供の競争心が芽生えないように思えた。
      3年間通ったが思ったように成績が上がらず、3年生の3学期には結局やめてしまった。
      希望する進学先に入学できはしたが、ギリギリだったのでついてくのが大変です。
      学校敷地内に未だに仮設住宅が存在し部活動に支障が出ている。入居者が少ないので早く撤去してほしい。
      部活動の種類が少なく、内申点を考慮して入りたくない部活に入らなければならなかったため楽しくなかった。
      表立ったいじめはないのですが、クラス内にグループが何個かあって陰口が多いように感じます。
      先生の指導が行きわたっているので特に校則の乱れは見られないように思う。
      何十年もこの制服らしいのですが、セーラー服が好きなので気に入っています。
      家から1番近かったから
      藤田学習塾
      友達に勧められチャレンジに入会した。
      気仙沼高校
      進路の選択肢が多いから