南光台中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (宮城県内25位)

仙台市営地下鉄南北線 黒松

南光台中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
スポーツ、勉強両方ハーフ、ハーフに力をいれているとおもいます。目立った悪いものもなく、先生たちにも相談はしやすいいです。

補講が少なく、外部、塾に頼る生徒が多いです。もう少し、ちからをいれてくれればいいと感じます。

レベルの高い学校に入る方が多いと思います。その反面、私立の推薦で入ってしまう子供も多いです。

好かれている先生と、苦手な先生が半々のようです。子供と親で人気のある先生はだいたいおなじです。

建物は、古いです。震災の影響もかなりありますが、今後は、建て替え希望が多いです。

店が多く、防犯面は安心だと思います。車通りが激しいのが難点です。

特に目立った強さは、ありません。練習があまり遅くまでしないためかもしれません。

携帯のトラブルは多いと思います。大きなものは、ありませんが影なのはわかりません。

昔から、全くかわらないので、デザインが古いです。かえてほしい意見はかなりあります。

学区制なため、きまっていたから。

私立高校

子供が決めた学校だったから。

南光台中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
生徒たちが自分から進んで、学校生活を送るために何かを考えさせて先生方がフォローしてくれました。

個人、個人が学習することを第一にして、きちんと勉強する姿勢があったと思います。

自分が入りたい学校を優先に考えて、高校を決めていく進学方式でした。

どの先生も、生徒の性格などをよく見てくださる方ばかりそろっているとおもいます。

小学校とも近いし、近くにスーパーがあり、安全性は高いとおもいます。

強い部、弱い部、その年ごとに違うようですが、楽しく活動しているとおもいます。

特には、聞こえてきませんでした。気の合った友達といることが多いようです。

昔から、デザインはかわっていません。男子は、学ラン。女子は、セーラー服です。

小学校のお友達が一緒なので。

私立高校

子供が望んだので。

2012年度

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
勉強、運動とも半々できちんと教えてくださったとおもいます。親の声も、子供の声も先生たちに届いていたと思います。

すべての人が、進学希望だと思います。公立の希望者が多いです。学校の補習がないので、塾に通っている子がおおいです。

面倒見がいい先生もたくさんおられますが、自分本位な先生もおられます。いい先生をたよることがいいと思います。

かなり古いですが、地震の際、補修程度だったので、耐震はあるのではないかとおもいます。

学区が広いので、遠い子、近い子、極端だと思います。場所は、いいと思いますが、遠い子は、きついかもです。

携帯電話のトラブルは、けっこうあったようですが、学校内は、学年によってさまざまだったようです。

昔から、かわらないデザインなので、ふるくさい形です。

決まっている学区内なので。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
公立高校過去問題集

【どのような入試対策をしていたか】
学校の問題集、プリント

宮城県の評判ランキング

南光台中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

宮城県仙台市宮城野区