みんなの中学校情報TOP >> 広島県の中学校 >> 八本松中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
軍隊式無言掃除徹底学校
2026年01月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価無言掃除が強制されており、宗教染みている学校です。
八中八つのスローガンとか言う、独自性を出しています。 -
校則私は好きです
軍隊式で、無言掃除が調整されてます
日本人を詰め込んだような雰囲気の学校です -
いじめの少なさ私の学年で、男女それぞれのテニス部では、一時期いじめっぽいのがありましたが、他は年に0.5回聞くくらいです
学習環境私の年の社会科の先生が、なぜか社会公民のワークを配ってくれません
補修は私の学年はないです
定期テストで、1つ下の学年英語の最頻値が100点みたいな噂を聞いたことがあります -
部活私の学年強いと思います
剣道が全国行ったとか
どの部活も、弱くはないと思います -
進学実績/学力レベルまあまあ良いと思います
広島市の高校と東広島の高校の比率は、2.5対7.5くらいです
授業もわかりにくいわけではないです
進路相談も、こっちが恥ずかしくなるほど真面目にしてくれます
学力テストで、他の学校よりも平均点が高い!ってよく先生言ってますが、
たぶんお世辞ですね -
施設体育館の冷暖房なし
図書室はまあまあ
校庭は、テニスコート6面、バレー2面、バスケ1つ、野球、陸上トラックがあります
冷水器は2台あります -
治安/アクセスお隣の学校が治安悪いらしく、我が学校の人に暴走族?とかの勧誘してるといううわさも聞きますが、別に支障もありません
駅からまあまあ近いです。1キロ弱くらいですね
今工事してるので、もっと便利になるかも -
制服昔から変わってない
おすすめの塾【PR】八本松中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか自分の意見あるけど、空気よんで言わないし、ひそひそ「あっちのほうがよくない?」て言う感じの人多いです
入試に関する情報-
志望動機学区でした
小学校の友達もたくさんいます
剣道とバレーが強いため、それで来る生徒もいます
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
磯松中学校
(公立・共学)

至って普通まあまあ楽しい
在校生|2023年
中央中学校
(公立・共学)

とってもいい学校です。
在校生|2025年
西条中学校
(公立・共学)

校舎以外意味がわからない学校
在校生|2022年
志和中学校
(公立・共学)

勉強はまあまあだが楽しい
在校生|2019年