みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  高屋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高屋中学校
(たかやちゅうがっこう)

広島県 東広島市 / 西高屋駅 /公立 / 共学

在校生 / 2013年入学

高屋中学校

2014年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
    • 【総評】
      いい学校ですが、やはりプールがないのが難点でしょうか…そのかわりテニス部が充実しています。駅から便利がよく、学校の近くにはスクールバスも止まるので、アクセス的には問題ないでしょう。
      先生はそんなに変な先生は居ないです。みんな楽しく学校生活を送っています。

【学習環境】
      ストーブ有 中学校の回りにはほとんど何もないので、集中できます。 ちょっと宿題が多いです。ちなみに宿題には、自主勉が必ずあります。 また書き込み式の教科書みたいな物があり、○月○日までに何ページまでやってきなさい という宿題もでます。

いい先生が多いですが、ちょっと癖のある人が多いかな…? 慣れれば問題ないですが…先生とか嫌いな人は苦労するのではないでしょうか。

【施設】
      体育館が広くて、快適に体育ができます。
      プールがありません。そのかわりテニスコートがあります。 この学校はテニス部に力を入れているようなので、テニスコートが多いです。あとグラウンドにあるのはバレーのネットぐらいです

【治安・アクセス】
      山陽本線の西高屋駅から比較的近いです。そこから電車に乗って通ってくる生徒もたくさんいます。治安は、特に問題はありません。

【部活動】
      沢山の部活があり、生徒の9割は部活に入っています ここの中学校の茶道部は、他の所に出向くくらい有名です。 大会等の成績はあまりよろしくないかと

【いじめの少なさ】
      少ないですが、いじめみたいな物がある時もあります。でも、そのときは先生は気づいてないみたいです。

【校則】
      そこまで気になりませんが、髪が目にかかったり、耳にかかるとNGなので、気になる人は早めに髪を切った方がいいと思います。

【制服】
      生徒は、不満を言わずに来ているので、そこまでダサいという事はないです。ただ、学校指定?の制服屋があって、そこで買うの制服がちょっと高いみたいです。
      受験校ではありませんので、高屋西小学校の区域等で中学受験をしなかった人は、ここに入学します。
    投稿者ID:20294

思春期のため、友達同士の隠れたトラブルも気づいて下さり、クラス分けなど配慮していただくなど、生徒一人一人をよく見てくださっている。学習面でも、先生方が遅くまで残って学習計画など、熱心に話し合いをされていた。

【学習環境】
学習面で、先生方がおそくまで残って、学習計画など熱心に話し合いをされていた。...

学習環境はとても整っており先生が生徒一人ひとりに対して親身に助けてくれます。また運動部、文化部共に好成績を出し活躍しております。特に、吹奏楽部では毎日練習がありきつい中、一生懸命努力しそれなりの結果をだしています。そして、学校内の図書室は沢山の本が揃っており図書室を利用した授業も行っています。

【...

近隣の中学校の口コミ

広島中学校

広島中学校
知性と理性のある変人集団
在校生|2022年

高美が丘中学校

高美が丘中学校
楽しい学校、行事も楽しい
在校生|2020年

松賀中学校

松賀中学校
多少問題ありだがまぁまぁいい学校
★★★☆☆3
在校生|2022年